Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Васаби по-украински

Рецепт приготовления васаби по-украинскиЯпонская кухня у многих ассоциируется с суши, роллами, васаби и маринованным имбирем. На нашем сайте мы Вам рассказывали про все эти составляющие японской трапезы.

Однако сегодня мы хотим рассказать вам об уникальном рецепте приготовления васаби по-украински, который станет прекрасным заменителем японского васаби.

 


Итак, любителям японских приправ посвящается украинский вариант приготовления острой пасты, использовать которую можно не только с салом, мясом или тарелкой борща, ею имеется возможность смазать кусок ржаного хлеба и с удовольствием употребить в пищу. А если заказать суши или роллы на дом, к примеру, в Казани по ссылке http://kazan.restoratti.ru/dostavka/sushi, то это васаби по-украински подойдет как нельзя кстати.

Самым ценным достоинством данного «васаби» является огромное количество витаминов, полезно влияющих на организм человека. Употребляя хотя бы по одной ложке в день, уменьшается риск заболевания гриппом и ОРЗ.

Для приготовления пасты «васаби по-украински», понадобится:

 

Васаби по-украински ингредиенты

Чесночные зеленые стрелки - главный ингредиент васаби по-украински

  • Чесночные зеленые стрелки;
  • Черный перец свежемолотый;
  • Крупная морская соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый кориандр.

Количество каждого ингредиента подбирается по индивидуальному вкусу.

 

Васаби по-украински приготовление

Приготовление васаби по-украински

  1. Зачищаем чесночные стрелки, убираем весь лишний мусор и измельчаем в блендере вместе с подсолнечным маслом. Ждем получения пастообразного состояния.
  2. Добавляем морскую соль и специи, перемешиваем.
  3. Готовую пасту необходимо разложить по небольшим баночкам и убрать на хранение в холодильник.

Простота и скорость приготовления очевидны. Теперь в Ваших запас будет иметься витаминная «аптечка» и вкусная приправа буквально к любому блюду. Приготовьте заменитель японского васаби и убедитесь в её пользе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*