Васаби по-украински
Японская кухня у многих ассоциируется с суши, роллами, васаби и маринованным имбирем.
На нашем сайте мы Вам рассказывали про все эти составляющие японской трапезы.
Однако сегодня мы хотим рассказать вам об уникальном рецепте приготовления васаби по-украински, который станет прекрасным заменителем японского васаби.
Итак, любителям японских приправ посвящается украинский вариант приготовления острой пасты, использовать которую можно не только с салом, мясом или тарелкой борща, ею имеется возможность смазать кусок ржаного хлеба и с удовольствием употребить в пищу. А если заказать суши или роллы на дом, то это васаби по-украински подойдет как нельзя кстати.
Самым ценным достоинством данного «васаби» является огромное количество витаминов, полезно влияющих на организм человека. Употребляя хотя бы по одной ложке в день, уменьшается риск заболевания гриппом и ОРЗ.
Для приготовления пасты «васаби по-украински», понадобится:
Васаби по-украински ингредиенты
- Чесночные зеленые стрелки;
- Черный перец свежемолотый;
- Крупная морская соль;
- Подсолнечное масло;
- Молотый кориандр.
Количество каждого ингредиента подбирается по индивидуальному вкусу.
Васаби по-украински приготовление
- Зачищаем чесночные стрелки, убираем весь лишний мусор и измельчаем в блендере вместе с подсолнечным маслом. Ждем получения пастообразного состояния.
- Добавляем морскую соль и специи, перемешиваем.
- Готовую пасту необходимо разложить по небольшим баночкам и убрать на хранение в холодильник.
Простота и скорость приготовления очевидны. Теперь в Ваших запас будет иметься витаминная «аптечка» и вкусная приправа буквально к любому блюду. Приготовьте заменитель японского васаби и убедитесь в её пользе.
Приятного аппетита!