Салат с бужениной и соусом «Аджика»
Уже не за горами наш любимы праздник Новый Год.
И, как всегда, встает самый трудный вопрос: какие новогодние салаты приготовить? Подруга мне порекомендовала один салат под названием — Салат с бужениной и соусом «Аджика».
Ну что, попробуем приготовить…
Для того, чтобы приготовить салат с бужениной и соусом «Аджика» вам потребуется:
Салат с бужениной и соусом «Аджика» ингредиенты
♦ 22 г салата листового,
♦ 16 г огурцов маринованных,
♦ 21 г помидоров свежих,
♦ 6 г лука зеленого,
♦ 32 г картофеля молодого,
♦ 41 г буженины,
♦ 3 г зелени свежей,
♦ 4 куриных яйца,
♦ 550 мл масла растительного,
♦ 200 г аджики,
♦ 190 г меда,
♦ 8 мл яблочного уксуса,
♦ 2 г соли.
Салат с бужениной и соусом «Аджика» приготовление
Нарвать листья салата крупными кусками, удалив жесткие части прожилок. Зеленый лук очистить и нарезать перьями крупными. Помидоры нарезать дольками, удалив место крепления плодоножки. Молодой картофель промыть, отварить в кожуре до полной готовности, остудить, затем нарезать кубиками крупными. Перемешать с салатом, зеленым луком и помидорами.
Буженину нарезать крупной соломкой.
В сферической миске отделить яичные желтки. При непрерывном взбивании миксером тонкой струйкой ввести растительное масло и продолжать взбивать до образования густой эмульсии.
В готовую эмульсию добавить аджику, мед натуральный, уксус яблочный и соль. Все компоненты еще раз хорошо, но осторожно перемешать до образования гомогенной (однородной) массы.
В салатник выложить горкой салат, нарезанную буженину, полить соусом «Аджика» и украсить свежей веточкой зелени.