Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Салат с бужениной и соусом «Аджика»

Салат с бужениной и соусом "Аджика" Уже не за горами наш любимы праздник Новый Год.

 

 

 

 

 

 


И, как всегда, встает самый трудный вопрос: какие новогодние салаты приготовить? Подруга мне порекомендовала один салат под названием — Салат с бужениной и соусом «Аджика».

Ну что, попробуем приготовить…

Для того, чтобы приготовить салат с бужениной и соусом «Аджика» вам потребуется:

 

Салат с бужениной и соусом «Аджика» ингредиенты

 

♦    22 г салата листового,

♦    16 г огурцов маринованных,

♦    21 г помидоров свежих,

♦    6 г лука зеленого,

♦    32 г картофеля молодого,

♦    41 г буженины,

♦    3 г зелени свежей,

♦    4 куриных яйца,

♦    550 мл масла растительного,

♦   200 г аджики,

♦    190 г меда,

♦    8 мл яблочного уксуса,

♦    2 г соли.

 

Салат с бужениной и соусом «Аджика» приготовление

 

Нарвать листья салата крупными кусками, удалив жесткие части прожилок. Зеленый лук очистить и нарезать перьями крупными. Помидоры нарезать дольками, удалив место крепления плодоножки. Молодой картофель промыть, отварить в кожуре до полной готовности, остудить, затем нарезать кубиками крупными. Перемешать с салатом, зеленым луком и помидорами.

Буженину нарезать крупной соломкой.

В сферической миске отделить яичные желтки. При непрерывном взбивании миксером тонкой струйкой ввести растительное масло и продолжать взбивать до образования густой эмульсии.

В готовую эмульсию добавить аджику, мед натуральный, уксус яблочный и соль. Все компоненты еще раз хорошо, но осторожно перемешать до образования гомогенной (однородной) массы.

В салатник выложить горкой салат, нарезанную буженину, полить соусом «Аджика» и украсить свежей веточкой зелени.

 

Оставить комментарий

*