Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Черная редька — заготовка впрок

Черная редька - заготовка впрокЧерную редьку на даче мы высаживаем после уборки зимнего чеснока — в середине июля.

Это очень удобно — получается с одной грядки два урожая, да ещё в это время ее уже ни одна болезнь не берет, и никто ее не ест.

А вот, собственно, и сам рецепт.

 

 


Консервировать черную редьку лучше в полулитровых банках, чтобы содержимое можно было употребить за раз и не хранить открытым (не всем нравится ее пикантный запах).

Черную редьку тщательно вымыть и очистить, после чего натереть на крупной или мелкой ( на любителя) терке.

В стерилизованные банки налить одну стол. ложечку 9% уксусной кислоты, положить зубок чеснока и заполнить черной редькой до плечиков банки.

Для вкуса и украшения я добавляю вперемешку с черной редькой зелень и тертую морковку.

Сверху положить одну чайн. ложечку соли и 1\2 чайн. ложечки сахара.

Затем залить банки кипятком до уровня содержимого, накрыть крышкой всё и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой на десять минуток.

Затем всё закатать.

Закрытую банку несколько раз хорошо-хорошо встряхнуть и покатать по столу, чтобы рассол перемешался с черной редькой.

Кушать можно уже через три дня.

Хранится в домашних условиях.

Черную редьку можно использовать, как это делаю я, в качестве гарнира ко всем мясным, а также рыбным блюдам или как отдельное блюдо с майонезом.

 

2 комментария на “Черная редька — заготовка впрок”

  • Sergey Sergey says:

    Редька вообще прекрасное блюдо. О ней в старину говорили: » В редьке пять яств: редечка триха, редечка ломтиха, редечка с маслом, редечка с квасом да редечка так «. Видимо наши предки хорошо знали о полезных свойствах редьки. И оказывается при выращивании редьки не надо делать дополнительной грядки, а использовать уже убранную. Черная редька используется и при некоторых заболеваниях человека.

Оставить комментарий

*