Рис «Морской коктейль»
Для того, чтобы приготовить Рис «Морской коктейль» необходимо:
Ингредиенты блюда Риса «Морской коктейль»
♦ Один стакан риса,
♦ Одна луковица,
♦ Два зубчика чеснока,
♦ Одна морковь,
♦ Один болгарский перец,
♦ Три-четыре столовые ложечки консервированной кукурузки,
♦ 200 г морепродуктов (можно замороженных),
♦ Четверть стаканчика белого вина(сухого),
♦ Зелень укропчика и петрушечки,
♦ Оливковое или подсолнечное масло,
♦ Свежемолотый перчик,
♦ Соль.
Приготовления Риса «Морской коктейль»
В моей кулинарной книге рис «Морской коктейль» входит в рубрику простые рецепты. Так что, давайте попробуем приготовить.
В уже подсоленной водичке отварить рис чтобы он был рассыпчатый.
Лучок мелко нарезаем.
Морковь желательно нарезать тоненькой соломкой.
Чесночок порубить.
Перчик болгарский нарезаем кубиками или соломкой.
С кукурузы сливаем жидкость.
На сковородочке разогреваем оливковое или растительное масло, кладем лучок, чесночок и обжариваем (2 минутки) на среднем огне.
Туда же добавляем морковочку и жарим 5 минуток.
Затем добавляем перчик болгарский и кукурузу, перемешиваем, перчим, солим и готовим еще три-пять минутки.
Вливаем вино и готовим 3-4 минутки, пока вино не испарится.
Отварной рис перекладываем в сковородочку к овощам и морепродуктам, аккуратненько перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью.
Добавив морепродукты, перемешиваем, доводим до кипения и готовим пять минуток.
Рис «Морской коктейль» готов, приятного аппетита!