Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Квашеная свекольная ботва на зиму

Как приготовить квашеную свекольную ботву на зиму

Если вы любители кисленького, то свекольную ботву можно заквасить.


Она получается довольно вкусной, к тому же ее можно сразу употреблять в пищу, после сквашивания.

Приготовление квашеной свекольной ботвы

Рецепт приготовление квашеной свекольной ботвы

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 72 hours

Выход продукта: Выход продукта зависит от количества ингредиентов

Чтобы заквасить ботву вам много ингредиентов не потребуется.

Ингредиенты

  • свекольная ботва;
  • хлебный квас;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления этой зимней заготовки всю свекольную ботву нужно хорошо вымыть и положить в ведро, там же ее нужно присолить и аккуратно размешать соль. Потом залейте хлебным квасом, таким образом, чтобы он полностью покрывал ботву.

Поставьте кваситься свекольную ботву в теплое место под гнетом, сверху обязательно прикройте крышкой. Обычно следует сквашивать свекольную ботву три дня. Но на время сквашивания может повлиять температура. Поэтому следует пробовать ее на вкус, прежде чем применять в пищу или заготовить в банки на зиму. Как только ботва сквасится, ее можно кушать как в чистом виде, так и готовить на ее основе салаты и борщи.

Если вы готовите большое количество квашеной ботвы, то после сквашивания ее следует уложить в чистые стерилизованные банки и закрыть стерилизованными капроновыми крышками. Хранить такие заготовки следует исключительно в прохладных местах, чтобы банки с ботвой не забродили.

Вот так, легко и просто можно заготовить на зиму свекольную ботву, которая станет не только незаменимым помощником на вашей кухне в плане приготовления пищи, но и послужит источником полезных веществ, ведь свекла содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

 

Оставить комментарий

*