Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Гренки по-валлийски

Гренки по-валлийски

В каждой стране мира есть свои блюда, которыми традиционно привыкли перекусывать в течении дня.


Среди них:

  • для арабов — донер-кебаб или более привычное для нас название «шаурма»,
  • для жителей средиземноморья — пита,
  • для мексиканцев — тако или бурито,
  • а для англичан — это… конечно же, гренки по-валлийски.

Гренки по-валлийски, пинта биттера или пива — и лучший на свете ланч перед вами. Одна мысль о нем заставляет улыбнуться большинство англичан: они представляют себя в любимом пабе, развалившись перед камином… Настоящий рай!

Стоит сказать, что одна женщина решила приготовить гренки по-валлийски, исключив из рецепта желтки — она, видите ли, не была уверена, что они успеют прожариться. Результат такой: эта дама больше никогда не будет готовить гренки без яиц. Получилось ужасное блюдо!

Рецепт гренок по-валлийски

Рецепт приготовления гренок по-валлийски

Время подготовки: 5 minutes

Время приготовления: 15 minutes

Выход продукта: На 4 ломтика

Чтобы приготовить гренки по-валлийски — национальное блюдо Англии, которое ее жители кушают во время ланча, нам понадобятся нижеприведенные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2 желтка;
  • Сметаны 150 г (свежей);
  • Горчичного порошка 1 ч. л. без горки;
  • Сыр «Чеддер» 100 г (натереть непосредственно перед готовкой);
  • Морская соль;
  • Перец черный (свежемолотый);
  • Чатни 4 ст. л. или по вкусу любой мармелад, сделанного с добавлением перца чили;
  • Хлеб 4 ломтика не более 3 см толщиной (не берите для приготовления гренок по-валлийски хлеб с изюмом и розмарином, а лучше купите обычный бездрожжевой хлеб);
  • вустерский соус.

Приготовление

Хорошо разогрейте гриль. Взбейте желтки со сметаной и горчицей. Добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Надеюсь, вы уже успели приготовить перечное чатни — если нет, можете смошенничать, взять готовое или просто нарубить немного свежего чили по вкусу.

Слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Положите по хорошей ложке чатни на каждый ломтик, размажьте до самых краев, чтобы не подгорела корочка, и выложите сверху сырную смесь. Поставьте под гриль. Сыр растопится и зашкварчит, весело булькая. Разложите гренки по-валлийски по тарелкам, сделайте ножом надрезы крест-накрест и сбрызните вустерским соусом.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика