Гренки по-валлийски
В каждой стране мира есть свои блюда, которыми традиционно привыкли перекусывать в течении дня.
Среди них:
- для арабов — донер-кебаб или более привычное для нас название «шаурма»,
- для жителей средиземноморья — пита,
- для мексиканцев — тако или бурито,
- а для англичан — это… конечно же, гренки по-валлийски.
Гренки по-валлийски, пинта биттера или пива — и лучший на свете ланч перед вами. Одна мысль о нем заставляет улыбнуться большинство англичан: они представляют себя в любимом пабе, развалившись перед камином… Настоящий рай!
Стоит сказать, что одна женщина решила приготовить гренки по-валлийски, исключив из рецепта желтки — она, видите ли, не была уверена, что они успеют прожариться. Результат такой: эта дама больше никогда не будет готовить гренки без яиц. Получилось ужасное блюдо!
Рецепт гренок по-валлийски
Время подготовки: 5 minutes
Время приготовления: 15 minutes
Выход продукта: На 4 ломтика
Ингредиенты
- 2 желтка;
- Сметаны 150 г (свежей);
- Горчичного порошка 1 ч. л. без горки;
- Сыр «Чеддер» 100 г (натереть непосредственно перед готовкой);
- Морская соль;
- Перец черный (свежемолотый);
- Чатни 4 ст. л. или по вкусу любой мармелад, сделанного с добавлением перца чили;
- Хлеб 4 ломтика не более 3 см толщиной (не берите для приготовления гренок по-валлийски хлеб с изюмом и розмарином, а лучше купите обычный бездрожжевой хлеб);
- вустерский соус.
Приготовление
Хорошо разогрейте гриль. Взбейте желтки со сметаной и горчицей. Добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Надеюсь, вы уже успели приготовить перечное чатни — если нет, можете смошенничать, взять готовое или просто нарубить немного свежего чили по вкусу.
Слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Положите по хорошей ложке чатни на каждый ломтик, размажьте до самых краев, чтобы не подгорела корочка, и выложите сверху сырную смесь. Поставьте под гриль. Сыр растопится и зашкварчит, весело булькая. Разложите гренки по-валлийски по тарелкам, сделайте ножом надрезы крест-накрест и сбрызните вустерским соусом.