Украинская колбаса
Блюда украинской кухни очень разнообразны и самым вкусным (на мой взгляд) является превосходная украинская колбаса.
Ее рецепт в нашей семье уже долгие годы переходит из поколения в поколение.
Для того, чтобы приготовить этот прекрасный мясной деликатес вам потребуется:
Украинская колбаса ингредиенты
- Мякоти свинины 1 кг,
- Сала 400 г,
- Около восьми зубчиков чеснока,
- 8-11 горошин черного перца,
- 2-4 чайн. лож. каменной соли.
- Для колбасной оболочки я, как правило, использую промытый свиной кишечник.
Приготовление украинской колбасы
При приготовлении украинской колбасы вы сможете встретить ряд особенностей. Самая первая из них это способ подготовки мясной начинки. Ведь половина мяса и сала для украинской колбасы нарезается маленькими кубиками, а другая половина перекручивается через мясорубку, используя крупную решетку. Затем зубчики чеснока измельчаются и смешиваются с указанными в ингредиентах специями. Затем эта смесь добавляется к подготовленной мясной начинке и хорошенько вымешивается. Так и получается фарш для колбасы.
После приготовления фарша мы им начиняем колбасную оболочку. В нашем случае это свиной кишечник. Конечно же, вы можете использовать и другие оболочки, так как сегодня можно купить не только натуральные виды колбасных оболочек, но и синтетические, обладающие прекрасными практическими свойствами. Итак, после того, как мы начинили свиной кишечник, его необходимо с концов перевязать прочной ниткой. Далее, для качественного просола, начиненный кишечник мы отправляем на 6-7 часов в холодильник.
Затем укладываем колбасу на сковороду спиралью, прокалываем ее в нескольких местах для предотвращения разрывов при обжаривании, и жарим ее на смальце или сале.
Также неплохой вкус приобретает колбаса при вялении или после холодного копчения.
Некоторые мои знакомые варят украинскую колбасу в слегка подсоленной воде на протяжении 35 минут, а потом ее охлаждают. При варке можно добавить в воду морковку, лучок, сельдерей, благодаря чему у колбасы появляется особенный аромат и вкусовые свойства. А если такую колбасу еще и обжарить на сале либо запечь, то ей вообще цены не будет.
Уляна Аксёненко