Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Экзотика паназиатской кухни

Экзотика паназиатской кухниСвоей яркостью и необычностью блюда паназиатской кухни часто обязаны экзотическим овощам и фруктам.

 

 

 

 

 


Их причудливые сочетания друг с другом и с другими ингредиентами дают, тем не менее, восхитительные результаты. Наиболее характерный пример остроумного использования овощей и фруктов – чатни.

Эти густые пикантные соусы из индийской кухни обычно подаются к мясу и порой представляют собой весьма экстремальные комбинации плодов и пряностей – достаточно вспомнить, например, чатни из лука и яблок и чатни из груши с имбирем. Впрочем, далеко не всегда перед поваром стоит задача ошеломить гостя необычным подбором ингредиентов и вкусом угощений. Но и в этом случае прислушаться к азиатским традициям все равно имеет смысл – например, в поисках идей для украшения блюд. Поклонники паназиатской кухни, как правило, приходят в ресторан или кафе за яркими впечатлениями.

Сервировка в прихотливом восточном стиле произведет на гостей положительное впечатление, даже если блюдо не претендует на аутентичность и достаточно сильно адаптировано ко вкусам европейских и российских едоков.

Metro C&С

 

Оставить комментарий

*