Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Традиционный английский завтрак

Традиционный английский завтракАнглийский завтрак — это еда, так скажем, на любителя.


Его отличает калорийность, сытность и, в принципе, съев такой завтрак, вы сможете не захотеть кушать весь день.

Помимо этого, английский завтрак является одним из столпов английской кухни. Если вы остановитесь в английской гостинице разновидности «Bed and Breakfast», то традиционный завтрак, а также стаканчик апельсинового сока, салат английский, хлопья из кукурузы с молоком и тосты намазанные апельсиновым джемом, вам придется кушать ежедневно. И поэтому вам придется решать, тем более если вы худеете, нужен ли вам правильный завтрак, который придется готовить самому или сходить в кафе, либо есть сытный английский завтрак.

Ну давайте уже начнем готовить наш традиционный английский завтрак…

Для приготовления одной порции традиционного английского завтрака нам потребуется:

 

Традиционный английский завтрак ингредиенты

 

♦    Одна достаточно толстая сосиска/сарделька из свинины;

♦    Два кусочка нарезанного тоненько подкопченого бекона;

♦    Одно яйцо;

♦    Несколько штук шампиньонов;

♦    Один томат, нарезанный кружочками либо напополам;

♦    Пол баночки фасоли консервированной в томате;

♦    Две толстых скибочки хлеба;

♦    Масло растительное и сливочное;

♦    Апельсиновый джем;

♦    Апельсиновый сок-fresh.

 

Традиционный английский завтрак приготовление

 

Выложите фасоль на сковородку, посыпьте ее черным либо красным свежемолотым перцем и хорошенько прогрейте. Пока вы скрупулезно готовите другие ингредиенты для завтрака не нужно забывать периодически перемешивать фасоль. а то она может подгореть. Томатный соус обязан немного загустеть и только тогда он будет готов попасть на тарелку. Готовую фасоль переложите на тарелки и положите в нее чуточку сливочного масла.

Разогрейте сковороду-гриль. Потом бекон и сардельки/сосиски. Конечно же, гораздо вкуснее будет их пожарить, однако полезнее приготовить на гриле. Готовьте их при маленькой температуре нагрева гриля, вначале сосиски/сардельки, потом бекон (его готовить значительно быстрее).

В сливочном и растительном масле (небольшом количестве) обжарьте заранее нарезанный томат и грибы. Также томаты можно приготовить на гриле.

Разогрейте масло растительное на сковородке, разбейте туда одно яйцо и обжарьте его. В том случае, если вы на сковородке обжаривали бекон, то в ту же сковородку положите кусочки хлеба и прожарьте их до образования корочки. В ином случае, просто-напросто его подсушите в тостере.

Разложите все на одной тарелочке и подавайте с кетчупом, апельсиновым джемом и апельсиновым соком-fresh.

 

2 комментария на “Традиционный английский завтрак”

  • Albina says:

    Такой завтрак не для наших людей. Ведь, что бы его приготовить, нужна целая куча времени, а это проблема. Придется вставать раньше, чем хотелось бы или готовить с вечера, но тогда уже не будет так вкусно. Да и столько еды съесть за завтраком тоже как-то не очень. Как потом работать? Такой завтрак больше похож на пятничный ужин, когда можно накушаться до отвалу и не переживать, что нужно, куда то идти. 😀

  • Ksenya says:

    С таким завтраком потом весь день кушать не захочется. У меня муж любит такое разнообразие на тарелке, мне приходится готовить каждое утро около получаса, зато потом он ест только вечером. Завтрак это самый главный прием пищи и ему необходимо уделять свое внимание. Люди которые завтракают постоянно гораздо энергичнее, просыпаются быстрее и чувствуют себя лучше))))))

Оставить комментарий

*