Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Что разрешается и что запрещается при использовании мороженицы. Краткая инструкция.

Что разрешается и что запрещается при использовании мороженицы. Краткая инструкция.

Что разрешается и что запрещается при использовании мороженицы. Краткая инструкция.

В данной статье мы укажем на основные рекомендации производителей морожениц по эксплуатации и приготовлению домашнего мороженого своими руками. Все нижеперечисленные рекомендации относятся к полуавтоматическим мороженицам любых марок без компрессора.

Их основной принцип действия — необходимо замораживать чашу мороженицы перед готовкой.

 

Правила использования перед началом работы

1.    Поместите контейнер в морозильную камеру. Для достижения оптимальных результатов, поставьте чашу вертикально, в самую дальнюю часть морозилки, это часть с самой низкой температурой.

2.    Следует установить максимально низкую температуру, минимальная температура должна быть -18 градусов.

3.    Перед включением мороженицы, чаша с хладагентом должна оставаться в морозильной камере не менее 12 часов.

Время заморозки зависит от различных факторов, таких как тип морозилки, расположение чаши внутри морозильной камеры, функция экспресс заморозки.

Примечание: Мы рекомендуем хранить чашу в морозильной камере. Тогда вы сможете приготовить мороженое, в любой момент, когда захотите. Не вынимайте чашу из морозилки, пока не подготовите смесь.

 

Компоненты для приготовления смеси

Для смеси, которая закладывается в мороженицу, рекомендуем использовать компоненты, предварительно охлажденные в холодильной камере. Тогда вы гарантированно приготовите мороженое, т.к. время, нужное для изготовления мороженого зависит от нескольких факторов, это состав и количество используемых компонентов, температура окружающей среды, но температура заморозки чаши и температура заливаемой смеси это важнейшие из них.

 

Сохранение мороженого после приготовления

Важно то, что домашнее мороженое, приготовленное в мороженице без консервантов, через 1 неделю теряет свой вкус. А у свежего, только что приготовленного мороженого структура и вкус гораздо лучше. Поэтому старайтесь готовить столько. Сколько можете съесть за 1-2 дня.

Если десерт остался и его надо хранить в морозильнике, то сделайте следующее:

1.    Положите мороженое в чистый герметичный контейнер.

2.    Напишите на контейнере дату изготовления.

3.    Перед употреблением достаньте мороженое из морозильного отделения в холодильное за 30 минут до подачи.

Вы также можете оставить мороженое просто на кухне при обычной комнатной температуре на 15 минут. Чистка и мойка мороженицы после готовки. Чашу для заморозки можно мыть в теплой воде, только после ее полной разморозки и с использованием мягкого моющего средства. Пластиковые детали можно также мыть водой с обычным моющим средством. Важно! Ни в коем случае не мойте чашу мороженицы в посудомоечной машине.