Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Жареное мороженое с медово-лимонным соусом и мятой

Жареное мороженое с медово-лимонным соусом и мятойОдним из самых необычных, но очень вкусным десертом итальянской кухни является «Жареное мороженое с медово-лимонным соусом и мятой», при этом рецепт его приготовления довольно прост.

Попробуйте, Вам понравится!

 

 

 

 


Для того, чтобы приготовить Жареное мороженое с медово-лимонным соусом и мятой вам потребуется:

 

Жареное мороженое с медово-лимонным соусом и мятой ингредиенты

 

♦    400 мл мороженого сливочного,

♦    40 г яичного белка,

♦    200 г хлопьев кукурузных,

♦    1 л масла для фритюра,

♦    1 шт. лимона,

♦    40 г меда,

♦    20 г свежей мяты,

♦    20 мл водки,

♦    150 мл воды,

♦    5 г кукурузного крахмала.

 

Жареное мороженое с медово-лимонным соусом и мятой приготовление

 

Взбить венчиком яичный белок.

Взбиваем венчиком яичный белок

 

Кукурузные хлопья измельчить в кухонном процессоре. Из мороженого сформировать 8 шариков, каждый обвалять в кукурузных хлопьях, затем в яичном белке и снова в хлопьях. Сложить шарики в миску, поместить в камеру морозильную на два–три часа.

Делаем шарики из мороженного

 

Для приготовления соуса в сотейник необходимо выложить мед, выжать сок лимона, перемешать, добавить мяту, водку и воду. Постепенно довести до кипения, затем загустить предварительно замоченным в 2.ст.лож. воды крахмалом.

Обжаривать во фритюре шарики мороженого в течение 1–2 сек. до образования румяной корочки. Отложить на салфетку.

Обжариваем шарики мороженного во фритюре

 

Тарелку необходимо декорировать соусом, затем выложить обжаренные шарики мороженого, веточками мяты украсить.

Приятного аппетита!

 

Кстати, если вы хотите одеть своего мальчика в красивую и комфортную одежду, то предлагаем вам посетить онлайн-магазин «Котяся» на сайте kotasya.ru. Там вы найдете огромнейший выбор одежды для мальчиков всех возрастов за совершенно умеренную плату.

 

Один комментарий на “Жареное мороженое с медово-лимонным соусом и мятой”

  • andrey1810 says:

    😯 Очень рискованное блюдо «жаренное мороженое с медово-лимонным соусом». Жарить во фритюре мороженное, даже если оно и полежало два три часа в морозильной камере. Думаю тут надо несколько раз пробовать приготовить блюдо, что бы мотом оно действительно получилось такое как надо. И после этого его как можно быстрей нужно подать к столу, мороженное ведь продолжает таить. 🙄

Оставить комментарий

*