Голубцы с грибами
Рецепт приготовления вкусного блюда — Голубцы с грибами.
Голубцы с грибами и торт с финиками были коронными блюдами на Дне Рождении моего мужа в прошлом году. Теперь я хочу поделиться данным рецептом с вами.
Для того, чтобы приготовить Голубцы с грибами вам потребуется:
Голубцы с грибами ингредиенты
♦ Одна белокочанная капуста,
♦ Два стаканчика риса среднезернового,
♦ 600 г свежих шампиньонов,
♦ Три средние луковицы,
♦ Две крупные моркови,
♦ Три куриных яйца,
♦ 250 г пасты томатной,
♦ По вкусу сахар и лавровый лист.
Голубцы с грибами приготовление
Раньше приготовление голубцов мне не доставляло удовольствия, так как при ошпаривании кипяточком капустные листья становятся не ровными и мягкими. Но сейчас существует более легкий способ: на рынке можете на вес купить листья капусты, они будут ровные, единого размера и их будет удобнее ошпаривать. Возьмите листики, положите в кастрюлю, залейте водичкой и доведя до кипения проварите их пока они не станут мягкими. Потом, слейте водичку выложите листочки на тарелочку и дайте им остыть.
Приступайте к приготовлению начинки для голубцов:
Отварите рис. На масле растительном обжарьте нарезанные кубиками морковочку и лук, на другой сковородочке жарьте грибочки. Затем смешайте рис с грибочками, морковочкой и луком. Добавьте два яйца, соль с перцем по вкусу и хорошенечко все промешайте.
Возьмите капустные листочки, срежьте у них все толстенькие черешки и выложите на них начинку. Сверните их конвертиками.
Возьмите кастрюльку с толстеньким донышком. На дно положите пару листиков капусты, потом плотно уложите голубцы.
На сковородочку влейте сок томатный, добавьте к нему сахар (подливка должна получиться сладенькой), добавьте листик лавровый и поперчите.
Залейте голубцы подливочкой так, чтобы она их покрыла полностью. Тушите на слабом огне полтора часа.
Приготовленные голубцы с грибами выкладывайте на тарелочку и подавайте к столу горячими.