Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Голубцы с грибами

Голубцы с грибамиРецепт приготовления вкусного блюда — Голубцы с грибами.

 

 

 

 

 

 

 


Голубцы с грибами и торт с финиками были коронными блюдами на Дне Рождении моего мужа в прошлом году. Теперь я хочу поделиться данным рецептом с вами.

Для того, чтобы приготовить Голубцы с грибами вам потребуется:

 

Голубцы с грибами ингредиенты

 

♦    Одна белокочанная капуста,

♦    Два стаканчика риса среднезернового,

♦    600 г свежих шампиньонов,

♦    Три средние луковицы,

♦    Две крупные моркови,

♦    Три куриных яйца,

♦    250 г пасты томатной,

♦    По вкусу сахар и лавровый лист.

 

Голубцы с грибами приготовление

 

Раньше приготовление голубцов мне не доставляло удовольствия, так как при ошпаривании кипяточком капустные листья становятся не ровными и мягкими. Но сейчас существует более легкий способ: на рынке можете на вес купить листья капусты, они будут ровные, единого размера и их будет удобнее ошпаривать. Возьмите листики, положите в кастрюлю, залейте водичкой и доведя до кипения проварите их пока они не станут мягкими. Потом, слейте водичку выложите листочки на тарелочку и дайте им остыть.

Приступайте к приготовлению начинки для голубцов:

Отварите рис. На масле растительном обжарьте нарезанные кубиками морковочку и лук, на другой сковородочке жарьте грибочки. Затем смешайте рис с грибочками, морковочкой и луком. Добавьте два яйца, соль с перцем по вкусу и хорошенечко все промешайте.

Возьмите капустные листочки, срежьте у них все толстенькие черешки и выложите на них начинку. Сверните их конвертиками.

Возьмите кастрюльку с толстеньким донышком. На дно положите пару листиков капусты, потом плотно уложите голубцы.

На сковородочку влейте сок томатный, добавьте к нему сахар (подливка должна получиться сладенькой), добавьте листик лавровый и поперчите.

Залейте голубцы подливочкой так, чтобы она их покрыла полностью. Тушите на слабом огне полтора часа.

Приготовленные голубцы с грибами выкладывайте на тарелочку и подавайте к столу горячими.

 

Оставить комментарий

*