Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Голубцы с рисом и мясом на Новый Год 2015

Рецепт приготовления классических голубцов с рисом и мясом

Голубцы (в Армении — пасуц толма, в Азербайджане — ярцах долмасы) являются одним из популярных блюд, которое я люблю подавать на разные праздники.


И Новый Год не исключение. Тем более, если говорить о Новом Годе 2015 — наступающем годе Козы. Что любит Коза больше всего? Конечное же, капусту! Именно поэтому, голубцы у меня будут главным блюдом на новогоднем столе 2015.

В моей семье есть свои традиции приготовления голубцов, но самый вкусный рецепт считается – классические голубцы с рисом и мясом.

 

Голубцы с рисом и мясом ингредиенты

Ингредиенты для приготовления классических голубцов с рисом и мясом

  • Рис круглый – 1 стакан;
  • Кочан капусты – до 3 килограмм;
  • Куриный и утиный фарш (или говяжий и свиной) – 700 грамм;
  • Морковь, репчатый лук (среднего размера) – по 3 штуки;
  • Сливки жирностью 20% – 200 грамм;
  • Томатная паста – 50 миллилитров;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Зубок чеснока – 2-3 штук;
  • Сок томатный – 500 миллилитров;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Масло сливочное – 50 грамм4
  • Свежий базилик – 4 листика;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Оливковое или растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Душистый молотый перчик, мускатный орех, соль – за вкусом;
  • Сырой картофель – 1 штука.

 

Голубцы с рисом и мясом приготовление

Приготовление голубцов с рисом и мясом

1. В первую очередь подготавливаю листья капусты. Беру глубокую посудину, наливаю воды чуть больше половины, бросаю щепотку соли, и ставлю на огонь. Капусту надрезаю возле кочана, и помещаю ее в кипящую воду приблизительно на 2 минуты (количество жидкости должно полностью покрыть овощ).

2. Рис промываю 8 раз, и варю 10 минут в подсоленной воде. Затем, к рису кладу сливочное масло.

3. Нарезаю кубиками 2 луковицы, и натираю на крупной терке такое же количество моркови. Обжариваю все на оливковом масле до полуготовности.

4. Смешиваю в большой миске до однородного состояния: фарш, рис, морковно-луковую смесь, измельченный укроп и базилик, сливки, специи, томатную пасту.

5. Для соуса взбиваю блендером лук и морковь, слегка на масле их пассирую. К ним выливаю бульон, томатный сок, добавляю сметану, соль, перец, и чеснок, который пропущенный сквозь чеснокодавку. Массу снимаю с огня через 7 минут.

6. 1 полную столовую ложку начинки выкладываю на капустный листик, его заворачиваю, загибаю краешки, и закручиваю голубец трубочкой.

7. Я готовлю классическое блюдо в чугунном сотейнике, и для этого – на дно ложу толстые кольца обчищенного сырого картофеля. Подготовленные голубцы помещаю в кастрюлю, заливаю их соусом, накрываю листом капусты, и тушу на маленьком огне от 1,5 до 2 часов.

Голубцы с рисом и мясом перед подачей полью соусом и подам на Новый Год 2015 с овощным салатом.

Катя Мирохина

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика