Использование кондиционеров на кухне
В обычных квартирах является самой жаркой комнатой — кухня.
А говорить о кухонных помещениях в ресторанах и кафе даже вообще не стоит. К сожалению, большинство специалистов не советуют охлаждать кухни простыми кондиционерами. Малейшие частички сажи, масляные капельки и другие загрязнители через год уже покроют плотным слоем внутренние детали охлаждающего оборудования, а также поверхность кухонного гарнитура (качественные кухни Минск можно найти по ссылке) и бытовых приборов. В результате этого производительность приобретенного кондиционера будет уменьшаться, а вот потребление электричества будет стремительно увеличиваться, и, в конце-концов, прибор выйдет из строя. Хотя стоит отметить, что сейчас появились кондиционеры toshiba, цены на которые вполне приемлемые и они не страдают недостатками других систем охлаждения.
По этой причине обычно в кухнях предусматривают более мощные вентиляционные системы, которые способны удалять горячий и загрязненный воздух. Вот только система вентиляции, даже правильно спроектированная, не может защищать поваров от жара, идущего от плиты. Многие, не случайно, страдают профессиональными заболеваниями, которые связанны с постоянным перегревом.