Тарталетки с рикоттой и изюмом
Рекомендуем вам приготовить тарталетки с рикоттой и изюмом именно по данному рецепту.
Вам они обязательно понравятся!
Рецепт тарталеток с рикоттой и изюмом
Время подготовки: 15 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 12–15 тарталеток
Ингредиенты
- 12–15 тарталеток готовых из теста слоеного,
- 250 г рикотты,
- 1 белок,
- 3 желтка,
- 7 ложечек столовых пудры сахарной,
- 2 ложечки столовые вина десертного,
- 50 г светлого изюма,
- Половина лимона,
- Соль.
Приготовление
Изюм залить вином, отставить. Цедру натереть, из лимона выдавить сок. Желтки с 3 ложечки столовые пудры сахарной взбить в пышную пену. Белок, щепотку соли, половиночку ложечки чайной лимонного сока и две ложечки столовые пудры сахарной взбить до мягких пиков.
В миске смешать рикотту, взбитые желтки, изюм и цедру, добавить белки и коротко перемешать Сырную массу разложить по тарталеткам. Выпекать при 180 °С 15–20 мин. Начинка должна подняться, а тесто стать хрустящим и золотистым. Вынуть выпечку из духовки, немного остудить и посыпать остатком пудры сахарной.
Хочется отметить, что на новогоднем столе будут прекрасно смотреться данные тарталетки с рикоттой и изюмом в сочетании с салатом «Фиалка».
Приятного аппетита!!!