Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Тарталетки с рикоттой и изюмом

Тарталетки с рикоттой и изюмом

Рекомендуем вам приготовить тарталетки с рикоттой и изюмом именно по данному рецепту.


Вам они обязательно понравятся!

Рецепт тарталеток с рикоттой и изюмом

Рецепт приготовления тарталеток с рикоттой и изюмом

Добавил(а):

Время подготовки: 15 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 12–15 тарталеток

Для того, чтобы приготовить тарталетки с рикоттой и изюмом вам потребуется ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 12–15 тарталеток готовых из теста слоеного,
  • 250 г рикотты,
  • 1 белок,
  • 3 желтка,
  • 7 ложечек столовых пудры сахарной,
  • 2 ложечки столовые вина десертного,
  • 50 г светлого изюма,
  • Половина лимона,
  • Соль.

Приготовление

Изюм залить вином, отставить. Цедру натереть, из лимона выдавить сок. Желтки с 3 ложечки столовые пудры сахарной взбить в пышную пену. Белок, щепотку соли, половиночку ложечки чайной лимонного сока и две ложечки столовые пудры сахарной взбить до мягких пиков.

В миске смешать рикотту, взбитые желтки, изюм и цедру, добавить белки и коротко перемешать Сырную массу разложить по тарталеткам. Выпекать при 180 °С 15–20 мин. Начинка должна подняться, а тесто стать хрустящим и золотистым. Вынуть выпечку из духовки, немного остудить и посыпать остатком пудры сахарной.

Хочется отметить, что на новогоднем столе будут прекрасно смотреться данные тарталетки с рикоттой и изюмом в сочетании с салатом «Фиалка».

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий

*