Печенье Савоярди
Фирменным десертом Пьемонта и Турина является печенье бисквитное — Савоярди (в виде золотистых узеньких полосочек).
Для того, чтобы приготовить это замечательное печенье савоярди вам потребуется:
Печенье савоярди ингредиенты
♦ Крахмала картофельного — 100 г,
♦ Муки — 250 г,
♦ Яиц — 4 шт.,
♦ Сахара — 1 стаканчик.
Печенье савоярди приготовление
Просеиваем муку вместе с крахмалом в мисочку.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем в густую пену белки и введем в них половинку стакана сахара. После этого в отдельной мисочке растираем желточки с остатком сахара.
Осторожненько добавляем желточки к белкам, а потом постепенно добавляете смесь в муку, которую смешали с крахмалом, хорошенько перемешиваем.
Выкладывайте тесто в мешочек кондитерский и выжимайте на застеленный бумагой противень, который заранее смажьте маргарином. Сверху посыпьте сахаром/сахарной пудрой.
Минуток десять выпекайте в духовочке, при 190 градусах.