Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Печенье Савоярди

Печенье СавоярдиФирменным десертом Пьемонта и Турина является печенье бисквитное — Савоярди (в виде золотистых узеньких полосочек).

 

 

 

 

 


Для того, чтобы приготовить это замечательное печенье савоярди вам потребуется:

 

Печенье савоярди ингредиенты

 

♦    Крахмала картофельного — 100 г,

♦    Муки — 250 г,

♦    Яиц — 4 шт.,

♦    Сахара — 1 стаканчик.

 

Печенье савоярди приготовление

 

Просеиваем муку вместе с крахмалом в мисочку.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем в густую пену белки и введем в них половинку стакана сахара. После этого в отдельной мисочке растираем желточки с остатком сахара.

Осторожненько добавляем желточки к белкам, а потом постепенно добавляете смесь в муку, которую смешали с крахмалом, хорошенько перемешиваем.

Выкладывайте тесто в мешочек кондитерский и выжимайте на застеленный бумагой противень, который заранее смажьте маргарином. Сверху посыпьте сахаром/сахарной пудрой.

Минуток десять выпекайте в духовочке, при 190 градусах.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика