Три рецепта кофе по-ирландски
Большинство людей во всем мире уже даже не знают как начать день без чашечки такого энергетического напитка, как кофе.
Чтобы кофе приготовить быстро многие фирмы стали выпускать специальные кофемашины, которые заменили популярные некогда кофеварки.
Преимущество кофемашин очевидны: стоит заложить в нее капсулу, к примеру, Nespresso, и можно не о чем не беспокоиться — напиток всегда получается вкусным и насыщенным.
Однако мне больше нравятся традиционные способы приготовления кофе, так как сам процесс наполняет меня какой-то положительной энергией. Так что сегодня мы будем готовить кофе по-ирландски так, как это делают лучшие специалисты ирландской кухни.
Кофе по-ирландски
Способ 1
Ингредиенты
- Один стандартный стакан крепко сваренного черного кофе;
- Два-три куска сахара-рафинада;
- Две-три чайн. лож. водки;
- Чуточку сливок, можно сметаны или молочной пены.
Приготовление
Растворяем сахар-рафинад в водке. Полученный раствор добавляем в черный кофе и добавляем туда чуточку сливок (сметаны).
Способ 2
Ингредиенты
- Черный кофе 100 гр.;
- Сливки 50 гр.;
- По-вкусу ирландский купажированный виски и сахар.
Приготовление
Вливаем в стакан с виски кофе и добавляем туда сахар. Хорошенько перемешиваем. Затем по ручке ложки вливаем аккуратно сливки таким образом, чтобы образовалось два слоя.
Способ 3
Ингредиенты
- Тонко перемолотый кофе 2 стол. лож.;
- Виски «Jameson» 2 стол. лож.;
- Сливки взбитые;
- Кофе в цельных зернах.
Приготовление
Варим обычный черный кофе либо двойной экспрессо. В специальный айриш-стакан вливаем виски и его поджигаем. Затем тушим пламя при помощи блюдца и вливаем в стакан кофе. Для украшения используем взбитые сливки и кофейные зерна.
Рекомендуем подавать такое кофе по-ирландски в айриш-стакане.