Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Умеем ли мы покупать качественные торты?

Умеем ли мы покупать качественные торты?Ни один праздник не обходится без торта.

Конечно, лучше всего ставить на стол собственноручно приготовленный торт.

Но лично я вообще не умею их печь.

Поэтому за сладким к чаю всегда иду в магазин.

 

 


А поскольку это продукт скоропортящийся, брать с полки первый попавшийся торт может быть опасно для здоровья.

Обязательно смотрю на срок хранения.

Вафельные торты и пирожные хранятся не более 30 суток.

Кремовые торты — не более 36 часов.

Фруктовые торты и суфле — 3 суток.

Песочные торты — 7 суток.

Верить можно только заводской этикетке с адресом производителя. Под этикетками, которые наклеиваются в магазинах, часто можно найти просроченный продукт.

Внимательно изучаю состав продукта.

Выбираю те торты, в которых нет искусственных ароматизаторов и красителей.

Торты с большим количеством масляного крема — самые опасные: масло могут использовать старое, испорченное, а неприятный вкус и запах «забивать» всякой химией.

Чем ярче и разноцветнее украшение торта, тем больше красителей использовал производитель. Поэтому предпочитаю торты, украшенные натуральными фруктами, орехами и шоколадом.

По возможности покупаю торты в картонной коробке (даже если она выглядит не такой нарядной, как пластиковая), потому что под пластиковыми крышками могут скапливаться бактерии.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика