Умеем ли мы покупать качественные торты?
Ни один праздник не обходится без торта.
Конечно, лучше всего ставить на стол собственноручно приготовленный торт.
Но лично я вообще не умею их печь.
Поэтому за сладким к чаю всегда иду в магазин.
А поскольку это продукт скоропортящийся, брать с полки первый попавшийся торт может быть опасно для здоровья.
Обязательно смотрю на срок хранения.
Вафельные торты и пирожные хранятся не более 30 суток.
Кремовые торты — не более 36 часов.
Фруктовые торты и суфле — 3 суток.
Песочные торты — 7 суток.
Верить можно только заводской этикетке с адресом производителя. Под этикетками, которые наклеиваются в магазинах, часто можно найти просроченный продукт.
Внимательно изучаю состав продукта.
Выбираю те торты, в которых нет искусственных ароматизаторов и красителей.
Торты с большим количеством масляного крема — самые опасные: масло могут использовать старое, испорченное, а неприятный вкус и запах «забивать» всякой химией.
Чем ярче и разноцветнее украшение торта, тем больше красителей использовал производитель. Поэтому предпочитаю торты, украшенные натуральными фруктами, орехами и шоколадом.
По возможности покупаю торты в картонной коробке (даже если она выглядит не такой нарядной, как пластиковая), потому что под пластиковыми крышками могут скапливаться бактерии.