Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Солянка по-польски

Солянка по-польскиРецепт замечательной солянки по-польски

 

 

 

 

 

 


Хотя солянка является довольно простой и неприхотливой в приготовлении, в некоторых странах она считается праздничным блюдом. В кулинарных книгах польских авторов солянка позиционируется как блюдо, которое готовят и в обычный день, и в праздничный.

Так как это основным ингредиентом этого блюда является мясо, предлагаем вашему вниманию классический рецепт из трех сортов.

Прежде чем приступить к приготовлению, соберите все нужные составляющие будущего блюда.

 

Для приготовления понадобятся:

— говяжьи кости – 350-400 г.;

— свинина с костью или без нее – 350-400 г.;

— курица – 200-300 г.;

— коренья, оливковое масло (в зависимости от вкусовых предпочтений);

— квашеная капуста – 50-100 г.;

— несколько корнишонов;

— огурцы свежие или маринованные – 2-3 шт.;

— несколько маринованных грибов;

— томатная паста – 1-2 столовые ложки;

— лук репчатый — 1 шт.;

— чеснок – 2-3 зубца;

— базилик, тимьян ( на свой вкус);

— немного сметаны или майонеза;

— лимон – 1 шт.;

— вареная колбаса или сосиска – 40-50 г;

— соль, перец и другие приправы.

 

Приготовление:

В первую очередь сварите бульон из курицы и говяжьих костей. Затем меленькими кусочками нарежьте свинину и поджарьте на жире или подсолнечном масле. Когда мясо обретет красноватый оттенок, потушите ее небольшим количеством воды. Если свинина с костью, можно отварить ее в воде до момента, когда мясо не станет мягким. После этого кость можно отделить, а мясо покрошить мелкими кусочками.

 

Мясо для солянки по-польски

 

Если бульон сварился, процедите его, а свинину и курятину мелко нарежьте и положите обратно в бульон. Разогрейте подсолнечное или оливковое масло в небольшой кастрюльке, положите туда капусту и тушите, не забывая при этом ее постоянно помешивать.

 

Курица для солянки по-польски

 

После того, как капуста мягчится, добавьте маринованные грибы, нарезанные корнишоны, разведенную томатную пасту (вместо нее можно добавить протертые помидоры, если есть свежие), огурцы и все это тушите вместе около 15 минут. После этого добавьте в суп. Также в суп стоит всыпать базилик, перец, тимьян. Если всего этого нет, можно использовать заменитель в виде готовой приправы.

 

Грибы для солянки по-польски

 

Затем в стакане со сметаной (1/5 стакана) размешайте ложку муки, влейте туда свежевыжатый сок половинки лимона. После смешивания вылейте смесь в суп и доведите до кипения.

В конце добавьте нарезанную мелкими кусочками колбасу либо сосиску. Сосиску можно нарезать кружочками, так она будет лучше выглядеть. Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, в тарелку можно положить ломтики очищенного от кожуры лимона. Можно также заправить сметаной или майонезом по вкусу.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика