Свиная грудинка с вешенками и шпинатом
В современном «бешеном» мире у людей практически нет времени приобщаться в элитарной кулинарной культуре.
Работающему, занятому человеку проще заказать роллы или пиццу, чем тратить время на приготовления какого-либо изысканного блюда.
Однако, чтобы «не одичать» в кулинарном смысле, мы сегодня хотим поделиться с вами фоторецептом приготовления свиной грудинки с вешенками и шпинатом необычным методом су-вид.
Рецепт свиной грудинки с вешенками и шпинатом
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 33 hours
Выход продукта: 180 грамм готового блюда (одна порция)
Ингредиенты
- 250 гр. свиной грудинки.
В маринад:
- 100 гр. меда;
- 500 гр. воды;
- 50 гр. чеснока;
- 500 гр. соевого соуса;
- 20 гр. тимьяна (он должен быть свежим!).
В соус:
- 2 гр. имбиря (тоже должен быть свежим!);
- 20 гр. шпината;
- 20 гр. растительного масла;
- 80 гр. грибов-вешенок;
- 10 гр. соуса «Демиглас».
Приготовление
Чистим от лишнего жира свиную грудинку. Разогреваем соевый соус с медом и добавляем их в воду. Вводим в полученную смесь тимьян и давленный чеснок. Теперь нужно замариновать в полученном маринаде грудинку, для чего оставляем емкость в холодильник на ночь.
После окончания маринования, достаем грудинку из маринада и помещаем ее в вакууматор (если нет, то в обычный полиэтиленовый вакуумный пакет). Далее готовим 12 часов методом су-вид (готовка в воде в вакууматоре) при температуре 83°C. После этого грудинку достаем и кладем на противень, а сверху кладем пресс и опять отправляем на ночь в холодильник. Оставшийся в ваууматоре соус процеживаем.
Достаем свиную грудинку и нарезаем на порции.
Вакуумируем каждую нарезанную порцию и разогреваем в течении 15 минут в кипятке.
Освобождаем грудинку от пакетика и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.
Обжариваем на сковороде грибы-вешенки в растительном масле. Добавляем шпинат и обжариваем еще 2 минуты.
В процеженный ранее соус добавляем «Демиглас» и увариваем в течении 15 минут вполовину.
Чистим и натираем на терке имбирь, после чего добавляем его в приготовленный соус.
Выкладываем грибы со шпинатом в тарелку. Рядом кладем приготовленную методом су-вид свиную грудинку и поливаем ее соусом.
Приятного аппетита!