Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Свиная грудинка с вешенками и шпинатом

Как приготовить свиную грудинку с вешенками и шпинатом

В современном «бешеном» мире у людей практически нет времени приобщаться в элитарной кулинарной культуре.


Работающему, занятому человеку проще заказать роллы или пиццу, чем тратить время на приготовления какого-либо изысканного блюда.

Однако, чтобы «не одичать» в кулинарном смысле, мы сегодня хотим поделиться с вами фоторецептом приготовления свиной грудинки с вешенками и шпинатом необычным методом су-вид.

Рецепт свиной грудинки с вешенками и шпинатом

Рецепт приготовления изысканной свиной грудинки с вешенками и шпинатом методом су-вид

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 33 hours

Выход продукта: 180 грамм готового блюда (одна порция)

Для приготовления свиной грудинки с вешенками и шпинатом на понадобятся достаточно необычные ингредиенты и специальный вакууматор.

Ингредиенты

  • 250 гр. свиной грудинки.

В маринад:

  • 100 гр. меда;
  • 500 гр. воды;
  • 50 гр. чеснока;
  • 500 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. тимьяна (он должен быть свежим!).

В соус:

  • 2 гр. имбиря (тоже должен быть свежим!);
  • 20 гр. шпината;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 80 гр. грибов-вешенок;
  • 10 гр. соуса «Демиглас».

Приготовление

Готовим маринад для свиной грудинки

Чистим от лишнего жира свиную грудинку. Разогреваем соевый соус с медом и добавляем их в воду. Вводим в полученную смесь тимьян и давленный чеснок. Теперь нужно замариновать в полученном маринаде грудинку, для чего оставляем емкость в холодильник на ночь.

Маринованная грудинка, приготовленная методом су-вид

После окончания маринования, достаем грудинку из маринада и помещаем ее в вакууматор (если нет, то в обычный полиэтиленовый вакуумный пакет). Далее готовим 12 часов методом су-вид (готовка в воде в вакууматоре) при температуре 83°C. После этого грудинку достаем и кладем на противень, а сверху кладем пресс и опять отправляем на ночь в холодильник. Оставшийся в ваууматоре соус процеживаем.

Нарезаем приготовленную методом су-вид грудинку на порционные кусочки

Достаем свиную грудинку и нарезаем на порции.

Вакуумируем каждый порционный кусочек грудинки
Разогреваем каждый порционный кусочек грудинки

Вакуумируем каждую нарезанную порцию и разогреваем в течении 15 минут в кипятке.

Обжариваем грудинку на сковороде до золотистой корочки

Освобождаем грудинку от пакетика и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.

Обжариваем на растительном масле вешенки и шпинат

Обжариваем на сковороде грибы-вешенки в растительном масле. Добавляем шпинат и обжариваем еще 2 минуты.

Готовим мясной соус с добавлением «Демигласа»

В процеженный ранее соус добавляем «Демиглас» и увариваем в течении 15 минут вполовину.

Добавляем в соус очищенный и натертый на терке свежий имбирь

Чистим и натираем на терке имбирь, после чего добавляем его в приготовленный соус.

Выкладываем грибы со шпинатом и грудинку на тарелку и поливаем соусом

Выкладываем грибы со шпинатом в тарелку. Рядом кладем приготовленную методом су-вид свиную грудинку и поливаем ее соусом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*