Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как варить свиную голову

Как варить свиную голову

Многих интересует вопрос: «Как варить свиную голову?».


Оказывается существует множество рецептов, но все они однотипные и неинтересные. Сегодня я расскажу вам как сварить свиную голову по старому немецкому рецепту, который был найден мной в поваренной книге Андрея Христиана Криспа — знаменитого кулинара 18 века.

Уникальность данного способа приготовления заключается в использовании можжевеловых ягод. Ведь, как известно, свиное мясо не полезно, однако можжевеловые ягоды делают его не столь вредным для здоровья.

 

Как сварить свиную голову

Вареная свиная голова

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 2 часа

Выход продукта: В зависимости от размеров головы свиньи

Чтобы сварить свиную голову, необходимы ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • свиная голова;
  • можжевеловые ягоды;
  • лук;
  • соль;
  • хлеб;
  • лавровый лист;
  • лимон;
  • пивной (солодовый) уксус (этот вид еды можно найти в специализированных супермаркетах).

Приготовление

Очистив свиную голову (или дикого кабана), ее нужно вымочить в воде на протяжении ночи. После этого удаляем зубы и вырезаем язык. Голову свиньи и очищенный язык кладем в котел, в который предварительно нужно добавить бутылку пивного (солодового) уксуса, бутылку воды, две пригоршни поваренной соли.

Варим 2 часа. Во время варки в котел кладем 10 неочищенных вымытых луковиц и чашечку можжевеловых ягод. Когда все практически уварится, тогда, сняв котел с огня, нужно опустить в отвар узелок с горстью толченого хлеба и с горстью лаврового листа. Закрыв хорошенько котел, дать ему остыть.

Когда котел и его содержимое остынут, вынимаем из отвара вареную свиную голову и даем жидкости стечь. Сложив салфетку, кладем ее на блюдо. На салфетку кладем, подложив язык, голову свиньи. В рот вставляем целый лимон и, украсив зеленью, подаем на стол.

Теперь вы знаете как варить свиную голову. Но это еще не все…

 

Соусы к вареной свиной голове

Для данного блюда можно приготовить два очень вкусных соуса по следующим рецептам:

  1. Натираем ржаной хлеб, смешиваем его с толчеными можжевеловыми ягодами, уксусом и с оливковым маслом.
  2. Берем горчицу, смешиваем ее с сахаром, уксусом и оливковым маслом.

Подавать соус нужно в красивой чашечке-соуснице.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика