Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Как варить яйца правильно?

Как варить яйца правильно дома?
Многие хозяйки, даже зная рецепты сотен вкуснейших блюд, не знают как правильно варить такой простой продукт, как яйца.


А ведь это несложно, если знать некоторые уловки.

Рецепт варки яиц

Для этого рецепта понадобятся только яйца, соль и вода.

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 5 minutes

Выход продукта: В зависимости от количества яиц/

Энергетическая ценность:

  • 155 calories

Ингредиенты

  • яйцо куриное;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего яйца кладут аккуратно в кипящую воду. Это нужно делать для того, чтобы быстро схватился белок. Чтобы яйца варились лучше предварительно (примерно за час до варки) их можно достать из холодильника, чтобы они были это время в комнатной температуре. Если этого не сделать, скорее всего скорлупа лопнет при варке. Избежать этого неприятного процесса может помочь и обычная щепотка соли, которую также добавляют в кипящую воду.

После помещения в воду яиц нужно засечь 10-12 минут и варить продукты на маленьком огне. В это время нужно приготовить мисочку с ледяной водой, куда должны быть помещены яйца сразу после варки. Это обеспечивает максимально легкую чистку скорлупы посредством перепада температур.

Слишком долго варить яйца не следует, это отражается на внешних и вкусовых качествах яйца. Белок твердеет и становится «резиновым», я желток становится синеватого цвета.

Чтобы приготовить яйца всмятку соблюдают все те же правила, но сокращая время приготовления до семи минут. Чистить такой продукт становится немного сложнее, поэтому нужно быть осторожнее.

Перепелиные яйца варят не более пяти минут.

 

Оставить комментарий

*