Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Гювеч по-белградски

гювеч по-белградскиДля того, чтобы приготовить Гювеч по-белградски нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

 

 

 


Свинина 250,

Масло растительное 100,

Говядина 250,

Рис 50,

Лук репчатый 180,

Помидоры 750,

Баклажаны 150,

Тыква 200,

Перец сладкий болгарский 100,

Вода 400,

Зелень петрушки,

Перец молотый черный,

Сельдерей,

Укроп 50,

Соль.

Для того, чтобы приготовить Гювеч по-белградски нам необходимо:

Помидоры нарезаем ломтиками и кладём в посуду.

Перчик, баклажаны и тыкву мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным лучком, зеленью петрушки и сельдерея и кладём в другую посуду.

Всё солим, перчим, поливаем оливковым маслом и даём немного постоять, чтобы из овощей отделился сок.

После чего перекладываем половину помидоров в сотейник, добавляем оставшиеся овощи, сверху кладём нарезанное некрупными кусочками мясо, затем слой оставшихся овощей и промытый рис.

Покрываем оставшимися помидорами, заливаем двумя стаканчиками воды и оставшейся смесью масла с овощным соком.

Ставим Гювеч по-белградски в жарочный шкаф и на слабом огне и тушим до готовности.

Оставить комментарий

*