Закуска из яиц с сельдью с текилой
Некоторые хозяйки при создании праздничного меню не уходят далеко от традиций.
Они не стараются приготовить какое-либо оригинальное блюдо, которым можно было удивить своих гостей, тем более в современном мире «суши, пицц, роллов» их удивить не так просто.
Так, к примеру, если речь заходит о сельди, то хозяйки часто готовят ее «под шубой», хотя из этой рыбы может получиться замечательная закуска, если приготовить ее с фенхелем и текилой.
Рецепт закуски из яиц с сельдью с текилой
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- сок гранатовый (один полный стакан);
- клубни фенхеля (две штуки);
- красный уксус винный (120 мл);
- крупная тушка сельди жирной (одна штука);
- морская соль мелкого помола (на свой вкус);
- гранатовые зерна (половина стакана);
- лайм крупный (две штуки);
- перец горошком черный (шесть штук);
- текила (65 мл);
- семена кориандра (одна ч. ложка);
- тминные семена (одна ч. ложка);
- масло ароматное оливковое или подсолнечное (пять ст. ложек).
Приготовление
В огнеупорную посуду влить красный уксус винный, затем на тихом огне разогреть его совсем немного, насыпать соль, перемешать все, кусками среднего размера нарезать тушку сельди, промытую и очищенную от внутренностей.
Выложить куски сельди в пластиковый контейнер, туда же влить теплый винный уксус с солью, перемешать, закрыть емкость крышкой, оставить рыбу в этом уксусном маринаде часов на пять.
В ступку насыпать семена тмина, зерна кориандра, а также горошины черного перца, затем эти специи перетереть хорошенько, мелко натереть лаймовую цедру одного плода. Затем из мякоти двух фруктов отжать сок, после чего можно заняться приготовлением заправки для закуски, а для этого в мисочку влить текилу, а также гранатовый высококачественный сок и масло. Насыпать в эту же посуду смесь из растертых специй и лаймовую цедру, добавить сок из лаймов, все перемешать, приготовленную заправку ненадолго оставить, чтобы она хорошенько настоялась.
Тоненькими полосками нарезать очищенные клубни фенхеля, после этого можно приступить к сборке праздничной закуски.
На блюдо выложить сначала слоем куски маринованной селедки, затем добавить полоски ароматного фенхеля, влить лаймовую заправку, затем приготовленную закуску украсить гранатовыми зернами.
Это что-то потрясающее! Одно название чего стоит! Вкус, должно быть, неповторимый!