Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Закуска из яиц с сельдью с текилой

Закуска из яиц с сельдью с текилой

Некоторые хозяйки при создании праздничного меню не уходят далеко от традиций.


Они не стараются приготовить какое-либо оригинальное блюдо, которым можно было удивить своих гостей, тем более в современном мире «суши, пицц, роллов» их удивить не так просто.

Так, к примеру, если речь заходит о сельди, то хозяйки часто готовят ее «под шубой», хотя из этой рыбы может получиться замечательная закуска, если приготовить ее с фенхелем и текилой.

Рецепт закуски из яиц с сельдью с текилой

Рецепт закуски из яиц с сельдью с текилой

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сок гранатовый (один полный стакан);
  • клубни фенхеля (две штуки);
  • красный уксус винный (120 мл);
  • крупная тушка сельди жирной (одна штука);
  • морская соль мелкого помола (на свой вкус);
  • гранатовые зерна (половина стакана);
  • лайм крупный (две штуки);
  • перец горошком черный (шесть штук);
  • текила (65 мл);
  • семена кориандра (одна ч. ложка);
  • тминные семена (одна ч. ложка);
  • масло ароматное оливковое или подсолнечное (пять ст. ложек).

Приготовление

В огнеупорную посуду влить красный уксус винный, затем на тихом огне разогреть его совсем немного, насыпать соль, перемешать все, кусками среднего размера нарезать тушку сельди, промытую и очищенную от внутренностей.

Выложить куски сельди в пластиковый контейнер, туда же влить теплый винный уксус с солью, перемешать, закрыть емкость крышкой, оставить рыбу в этом уксусном маринаде часов на пять.

В ступку насыпать семена тмина, зерна кориандра, а также горошины черного перца, затем эти специи перетереть хорошенько, мелко натереть лаймовую цедру одного плода. Затем из мякоти двух фруктов отжать сок, после чего можно заняться приготовлением заправки для закуски, а для этого в мисочку влить текилу, а также гранатовый высококачественный сок и масло. Насыпать в эту же посуду смесь из растертых специй и лаймовую цедру, добавить сок из лаймов, все перемешать, приготовленную заправку ненадолго оставить, чтобы она хорошенько настоялась.

Тоненькими полосками нарезать очищенные клубни фенхеля, после этого можно приступить к сборке праздничной закуски.

На блюдо выложить сначала слоем куски маринованной селедки, затем добавить полоски ароматного фенхеля, влить лаймовую заправку, затем приготовленную закуску украсить гранатовыми зернами.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика