Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Язык тушеный по-австралийски

Как приготовить язык тушеный по-австралийски

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусное австралийское блюдо — язык тушеный, которым вы легко порадуете своих гостей и домочадцев.


Рецепт языка тушеного по-австралийски

Рецепт приготовления языка тушеного по-австралийски

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 1-2 порции

Для того, чтобы приготовить язык тушеный, вам потребуется ниже представленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Языка 180 г,
  • Масла сливочного 20 г,
  • Лука репчатого 20 г,
  • Моркови 10 г,
  • Корня сельдерея 10 г,
  • Муки 5 г,
  • Сока томатного 20 г,
  • Уксуса 5 г,
  • Молотого перца чёрного 0,2 г,
  • Лавр,
  • Соль,
  • Пюре картофельного 150 г,
  • Пюре из шпината 50 г.

Приготовление

Заранее подготовленный язык обжариваем в кипящем масле с двух сторон, вынимаем. Для разделки лучше использовать качественные кухонные столы с хорошей столешницей.

В то самое масло кладём нарезанную мелко овощи (морковь, сельдерей и лук), посыпаем их мукой и слегка поджариваем.

Овощи соединяем с соком томатным и уксусом, посыпаем их вновь мукой и опять поджариваем. Затем кладём к ним язык, заливаем всё тёплой водой и бульоном, по вкусу солим, приправляем перцем чёрным, лавром и тушим на очень слабом огне.

Приготовленный язык вынимаем, нарезаем ломтиками тонкими, а соус оставшийся протираем сквозь ситечко и заправляем маслом сливочным. Соус необходимо сделать не очень густым.

В качестве гарнира будем подавать пюре из картофеля и шпината.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*