Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйцаВ среднем для приготовления праздничного стола покупается 2 десятка яиц.

Есть способ сэкономить на них: во многих магазинах продают надбитые яйца, они в 2-3 раза дешевле целых.

 

 


Но для варки таких яиц нужно знать кое-какие хитрости.

Чтобы яйцо не треснуло при варке еще больше, проколите его тонкой иголкой с тупого конца.

Используйте маленькую кастрюлю, а яйца в нее укладывайте плотно, чтобы они не бились друг о друга во время кипения.

Чтобы белок не вытек, подсолите воду или влейте немного уксуса.

 

P.S. Не варите яйца больше 5 минут в кипятке — тогда желтки потемнеют и белок будет похож на резину

Оставить комментарий

*