Салат с курицей и грибами «Мокшанский»
Для того, чтобы приготовить салат с курицей и грибами «Мокшанский» вам потребуется:
Около 400 г копчёной курицы,
Примерно 300 г маринованных грибочков,
200 г твёрдого сыра,
Пять помидорчиков,
Около 4 варёных яйца,
Три зубчика чесночка,
Две головочки репчатого лука,
Половина сока лимона,
Соль,
Майонез.
Для оформления салата с курицей и грибами «Мокшанский» необходимо:
Шесть оливок,
Один огурчик,
Три помидора.
Способ приготовления салата с курицей и грибами «Мокшанский»:
Очистим и нарежем мелко лук, нарежем грибочки, соединим и обжарим на масле.
Потрём на тёрке сыр и яйца, а курицу нарежем кубиками.
Майонез соединим с лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс, перемешаем.
Выкладываем салат с курицей и грибами «Мокшанский» слоями на плоское блюдо, каждый слой салата будем промазывать майонезным соусом: первым слоем салата будет курица, затем лук с грибами, яйца, потом сыр, последним слоем салата делаем нарезанные помидоры.
Верхушку салата с курицей и грибами «Мокшанский» украсим божьими коровками, которые сделаем из помидоров, а головы изготовим из оливок, листочки вырежем из огурчика.