Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Какого цвета ваша диета?

Какого цвета ваша диета?

«Цветная диета» предназначена для предотвращения возникновения рака, но рекомендуется и для тех, кто хочет похудеть.


Она рекомендует выполнение упражнений, умеренное и здоровое питание.

Принципом цветной диеты является цвет. Чем пища имеет более интенсивный цвет, тем она лучше для потребления. Например, помидоры и брокколи интенсивно окрашены и, соответственно, являются полезными продуктами, по словам врача, который создал эту диету. Ежедневно рекомендуется употребление большого количества фруктов и овощей.

Какие продукты разрешены:

  1. соевые;
  2. белое мясо, курица или рыба;
  3. яичный белок;
  4. фрукты и овощи;
  5. цельные зерна;
  6. кукуруза;
  7. оливковое и масло авокадо.

Какие продукты запрещены:

  1. красное мясо, богатое жиром;
  2. цельные яйца;
  3. лосось;
  4. сливочное масло и маргарин.

 

Как это работает?

Цветная диета

Основная идея заключается в том, что красочные продукты приятны не только своим внешним видом. Их большое преимущество состоит в большом разнообразии питательных веществ, которые дают им цвет одним своим присутствием.

Диета работает в соответствии с цветовым кодом:

  • Красный – продукты этого цвета богаты ликопином, употребленние которого является прекрасным способом профилактики рака. Он находится в помидорах, дыне, красных грейпфрутах, винограде, красном вине, чернике, клубнике и в красных яблоках.
  • Оранжевый – продукты этого цвета содержат альфа- и бета-каротин. Эти молекулы помогают улучшить коммуникацию между клетками и замедляют старение. Среди этих продуктов можно упомянуть морковь и манго.
  • Желтый – продукты этого цвета содержат витамин С и каротиноидные молекулы. Среди них можно упомянуть апельсины, мандарины, папайю и нектарины.
  • Желто-зеленоватые продукты содержат каротиноиды и лютеин. Эти элементы способствуют здоровью глазной системы. К ним относятся шпинат, горох, кукуруза и авокадо.
  • Зеленые – эти продукты содержат микроэлементы, которые могут обеспечить здоровье печени. Также они синтезируют молекулы, разрушающие раковые клетки. Среди них можно упомянуть брокколи, капусту и салат.
  • Бело-зеленые продукты содержат флавоноиды, защищающие клеточные мембраны. Среди них такие продукты как лук, чеснок, сельдерей, груши, белое вино, цикорий.

 

Оставить комментарий

*