Курица по-тайски с остро-сладким соусом
Это тайское блюдо из курицы очень популярно на родине.
В нашей стране курицу по-тайски тоже готовят часто, но, к сожалению, достаточно редко используют остро-сладкий соус, который просто приготовить из самых простых продуктов для тайской кухни.
Попробуйте сочетать нежное куриное мясо с пикантным соусом, и вам обязательно понравится!
Рецепт курицы по-тайски с остро-сладким соусом
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 2 персоны
- 385 ккал
Ингредиенты
- 250 граммов ананасов консервированных,
- соль,
- две большие ложки крахмала,
- 200 миллилитров сока ананасового,
- 250 граммов лапши широкой,
- 250 миллилитров бульона куриного,
- 60 миллилитров соуса соевого,
- маленькую ложку меда жидкого,
- 600 граммов филе куриной грудки,
- два перца чили.
Приготовление
Как готовить курицу по-тайски в остро-сладком соусе?
Вымойте чили и очистите их от семян. Измельчите оба перца, потом подмешайте в полученную массу соевый соус и мед. Курицу промойте и обсушите салфетками, смажьте подготовленным острым маринадом. Куриные грудки выложите в форму для выпекания и поставьте на тридцать минут в холодильник. Предварительно до двухсот градусов разогрейте духовой шкаф. В форму с курицей налейте бульон, поставьте в разогретую духовку на сорок минут. Отварите в подсоленной воде лапшу (лучше брать рисовую), переложите ее в дуршлаг.
Готовое филе выньте из формы и заверните в пищевую фольгу. Оставшийся после запекания бульон перелейте в небольшую кастрюлю, влейте ананасовый сок и готовьте до уваривания, не накрывая кастрюлю крышкой. В двух больших ложках воды разведите крахмал, вылейте его в острый соус, готовьте до загустения, периодически перемешивая. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кусочками, прогрейте в соусе.
В порционные тарелки налейте небольшое количество ананасового соуса, выложите по порции рисовой лапши, а также кусочки запеченной курицы. По желанию украсьте блюдо веточками кинзы и семенами кунжута.
Приятного аппетита!