Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Курица по-тайски с остро-сладким соусом

Как приготовить курицу по-тайски с остро-сладким соусом

Это тайское блюдо из курицы очень популярно на родине.


В нашей стране курицу по-тайски тоже готовят часто, но, к сожалению, достаточно редко используют остро-сладкий соус, который просто приготовить из самых простых продуктов для тайской кухни.

Попробуйте сочетать нежное куриное мясо с пикантным соусом, и вам обязательно понравится!

Рецепт курицы по-тайски с остро-сладким соусом

Рецепт приготовления остро-сладкой курицы по-тайски

Для приготовления курицы по-тайски на четыре персоны возьмите ингредиенты, которые легко можно купить в любом магазине.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: 2 персоны

Калорийность:

  • 385 ккал

Ингредиенты

  • 250 граммов ананасов консервированных,
  • соль,
  • две большие ложки крахмала,
  • 200 миллилитров сока ананасового,
  • 250 граммов лапши широкой,
  • 250 миллилитров бульона куриного,
  • 60 миллилитров соуса соевого,
  • маленькую ложку меда жидкого,
  • 600 граммов филе куриной грудки,
  • два перца чили.

Приготовление

Как готовить курицу по-тайски в остро-сладком соусе?

Вымойте чили и очистите их от семян. Измельчите оба перца, потом подмешайте в полученную массу соевый соус и мед. Курицу промойте и обсушите салфетками, смажьте подготовленным острым маринадом. Куриные грудки выложите в форму для выпекания и поставьте на тридцать минут в холодильник. Предварительно до двухсот градусов разогрейте духовой шкаф. В форму с курицей налейте бульон, поставьте в разогретую духовку на сорок минут. Отварите в подсоленной воде лапшу (лучше брать рисовую), переложите ее в дуршлаг.

Готовое филе выньте из формы и заверните в пищевую фольгу. Оставшийся после запекания бульон перелейте в небольшую кастрюлю, влейте ананасовый сок и готовьте до уваривания, не накрывая кастрюлю крышкой. В двух больших ложках воды разведите крахмал, вылейте его в острый соус, готовьте до загустения, периодически перемешивая. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кусочками, прогрейте в соусе.

В порционные тарелки налейте небольшое количество ананасового соуса, выложите по порции рисовой лапши, а также кусочки запеченной курицы. По желанию украсьте блюдо веточками кинзы и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика