Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Диета при язве желудка

Диета при язве желудкаПри язве желудка должна быть еда пониженной калорийности, и в самую первую очередь с исключением углеводов.

 

 

 

 

 


Питание при язве желудка должно быть с ограниченным употреблением соли (практически вдвое необходимо уменьшить ежедневную норму). Продукты нужно готовить в пароварке, или же на крайний случай отваривать, а после этого протирать. Вид блюда не очень приятный – кашеобразный или же жидкий. На данной диете запрещено употребление горячих и очень холодных блюд.

Дневную норму пищи необходимо делить на шесть приемов, пить на ночь молоко. А потребление жидкости не более полутора литров.

Рекомендуются употреблять следующие продукты питания и блюда:

♦    Слизистые манные супы, овсяные, рисовые, перловые, в перемешку с молочно-яичной смесью, маслом коровьем (сливочным), сливками.

♦    Нежирное мясо

Говядина, индейка, телятина, курица, кролик (без кожи и жировых отложений. Необходимо отварить, и пару раз пропускать через мясорубочку, употреблять в день один раз, в виде суфле или пюре).

♦    Паровое суфле из отварной нежирной рыбы.

♦    Сливки, молоко, суфле паровое из протертого свежеприготовленного творога.

♦    Паровой омлет или три яйца всмятку.

♦    Каши жидкие из крупы манной, муки крупяной, гречки протертой, риса, овса с добавлением туда сливок или молока.

♦    Желе и кисель из фруктов сладких, кисель молочный, мед, сахар.

♦    С молоком некрепкий чай или со сливками, фрукты свежие и соки ягодные, с сахаром и разведенные водой, отвары шиповника.

♦    Сливочное свежее масло, масло рафинированное растительное – как добавка в приготовленные блюда.

♦    Из своего рациона нужно исключить:

Мучные изделия и хлеб, овощи, разнообразные закуски, кондитерские изделия, пряности и соусы, кофе, в сыром виде фрукты, напитки газированные и какао.

 

Диета при язве желудка

 

При язве желудка диета такова:

♦    На 1 завтрак

Пару яиц всмятку, с молоком некрепко заваренным чай.

♦    Второй завтрак

Молока один стаканчик.

♦    Обед

Тарелочка овсяного слизистого супа, паровое суфле куриное, кисель фруктовый.

♦    Полдник

Шиповника отвар и крем молочный.

♦    Ужин

Каша перловая протертая, 1 стаканчик молока.

♦    И перед сном

С молоком некрепкий чай.

 

Оставить комментарий

*