Ревеневый «Беллини»

Сегодня мы будем готовить восхитительный ревеневый «Беллини» по очень простому рецепту, для которого не нужно иметь обширные знания в кулинарии.
Я недавно попробовал этот фантастический коктейль в ресторане моих приятелей Артура и Джейми («Acora House» в Лондоне будет случай — заходите). Сейчас можно купить сносные игристые вина за вполне умеренные деньги, так что можно позволить себе насладиться роскошью в разумных пределах. Рецепт основан на классическом коктейле «Беллини», который готовится из шампанского Prosecco с персиковым пюре, — и вариант с ревенем, уверяю, вам тоже понравится!
Р. S. Люблю подавать этот коктейль очень-очень-очень холодным в жаркий день. Для этого я заранее кладу вино в морозилку минут на 40. Только не забудьте про него! Также хочу сказать, что некоторые добавляют к коктейль натуральные пищевые красители (подробности на http://farina.com.ua/pishevye-krasiteli), чтобы придать напитку желаемый оттенок.
Рецепт ревеневого «Беллини»

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход продукта: На шестерых
- 149 калорий
 - 0 грамм жира
 - 14 грамм углеводов
 - 14 миллиграмм бикарбоната
 
Ингредиенты
- 300 г ревеня (почистить и тонко нарезать);
 - 75 г сахара;
 - бутылка шампанского или другого игристого вина — скажем, итальянское Prosecco или испанское Cava, о котором мы уже писали в одной из статей (читайте по ссылке).
 
Приготовление
Положите в небольшую кастрюльку ревень, добавьте сахар и пару столовых ложек воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут. Снимите крышку и варите еще несколько минут, периодически помешивая, до приобретения консистенции киселя. Переложите в блендер, нажмите кнопку и не отпускайте, пока не получится однородное пюре. Остудите, перемешайте и разложите по 6 стаканам. Залейте холодным вином, помешивая ложкой на длинной ручке, до трех четвертей высоты бокала. Долейте шампанского до верха — и готово!
Джеймс Тревор Оливер









