Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Жульен «Аристократ»

Готовим дома жульен «Аристократ»

Для приготовления жульена «Аристократ» понадобятся самые простые продукты, которые имеются у каждой женщины на кухне.


Это блюдо французской кухни можно подавать как каждый день, так и на праздничные торжества.

Рецепт жульена «Аристократ»

Рецепт приготовления жульена «Аристократ»

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: 4 порции

Для приготовления жульена «Аристократ» сначала следует подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Грибы-шампиньоны небольших размеров (свежие) – 200 г.
  • Мидии (не мороженные) – 100 г.
  • Свежие креветки средних размеров очищенные – 100 г.
  • Твердых сортов сыр по вкусу – 50-70 г.
  • Свежую сметану не кислую – 3-4 ст. л.
  • Натуральное сливочное масло – 30-50 г.
  • Репчатый лучок неострых сортов – 1-2 шт.
  • Свежую, ароматную зелень укропа.
  • Мелкую соль экстра.
  • Черный, душистый, молотый перец.

Приготовление

Репчатый лук следует очистить от шелухи и поместить в посудину, наполненную холодной воды, для удаления лишней горечи. Затем его следует мелко нарезать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривать ингредиент на протяжении 2-х минут на среднем огне.

В поджаренный лучок добавить очищенные и промытые, измельченные шампиньоны, и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

Мидии и креветки следует очистить и промыть. Добавить морепродукты в сковороду с грибами и готовить все продукты до тех пор, пока жидкость, которая будет выделяться полностью не выветриться. После этого все посолить и добавить перчик по вкусу.

Сняв с огня, в жульен добавить свежую сметану, ароматную измельченную зелень, и все ингредиенты хорошо перемешать.

Жюльен разложить в заранее подготовленные кокотницы или горшочки из глины.

Сыр твердых сортов натереть на самой мелкой терке.

Каждую порцию обильно посыпать сыром.

Духовой шкаф накалить до температуры 180 градусов, и поставить жульен, готовя его еще 10-15 минут.

Все, наше прелестное французское блюдо готово! Приятного аппетита!

 

2 комментария на “Жульен «Аристократ»”

Оставить комментарий

*