Карамелизованное яблоко с гранатом, штруделем и мороженым — Фоторецепт
Для того, чтобы приготовить Карамелизованное яблоко с гранатом, штруделем и мороженым вам потребуется:
Карамелизованное яблоко с гранатом, штруделем и мороженым ингредиенты
♦ Яблоко 1 шт.,
♦ Коньяк 50 мл,
♦ Сахар 100 г,
♦ По вкусу корица молотая по вкусу,
♦ Гранат 1 шт.,
♦ Эссенция ванильная по вкусу,
♦ Мороженое 100 г,
♦ Штрудель 150 г.
Карамелизованное яблоко с гранатом, штруделем и мороженым приготовление
Яблоко нарезаю кубиками, гранат очищаю от кожуры (1, 2).
Сахар карамелизовываю на сковороде, добавляю нарезанное яблоко и зерна граната, приправляю ванильной эссенцией и молотой корицей (3, 4).
Довожу до кипения, вливаю коньяк и поджигаю (5).
На тарелочку выкладываю заранее приготовленный штрудель, мороженое, поливаю яблочной карамелью (6).
Можете также приготовить грушевый штрудель.
Хочется отметить, что подобные десерты вы можете найти в каталоге кондитерской Краснодара «Вкусняшка». Высокопрофессиональные повара-кондитеры изготовят вам на любой праздник то кондитерское изделие, которое только вашей душе будет угодно. Так что, обращайтесь!