Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Сегодня хочу вам предложить попробовать приготовить Штрудель яблочный…


Вообще, национальные блюда мне нравится готовить больше всего. Это связано с тем, что во время готовки все мои мысли о той стране, чье блюдо я готовлю. А тем более, в данном случае, национальное блюдо моей любимой Австрии.

 

Штрудель яблочный ингредиенты

 

Для того, чтобы приготовить штрудель яблочный вам потребуется:

♦    Муки 250,

♦    Яйцо одно,

♦    Растительного масла 40,

♦    Воды кипячёной тёплой 60,

♦    Уксуса 2,

♦    Масла или же маргарина для смазывания 10.

 

Для того, чтобы приготовить начинку австрийского штруделя яблочного вам потребуется:

♦    Один килограмм яблок,

♦    Изюма 50,

♦    Миндаля 50,

♦    Толчёных сухарей 50,

♦    Сахара 100,

♦    Корицы 3,

♦    Сахарной пудры 50,

♦    Сливочного масла 10,

♦    Соли 3.

 

Штрудель яблочный приготовление

 

Вводим в муку соль, яйцо, масло, уксус, воду и готовим очень крутое тесто для штруделя.

Тесто не мешаем, а выбиваем о доску, до тех пор, пока оно к рукам прилипать не перестанет и на нём появятся пузырики.

Доску посыпаем мукой, кладём ком теста, смачиваем слегка его водой тёплой, накрываем миской нагретой и оставляем на пол часика.
На свободный столик стелим салфеточку, посыпаем её мукой, кладём на салфеточку заранее раскатанное, примерно до толщины в пол сантиметра, тесто для штруделя, подкладываем руку под салфеточку и растягиваем тесто от самого центра к краешкам до толщины обыкновенной бумаги, толстые оставшиеся краешки обрезаем, если образовались дырочки, то заклеиваем их кусочками растянутого теста.

Даём тесту слегка обсохнуть, после этого смазываем его маслом растительным или же маргарином и две трети части теста для штруделя покрываем приготовленной нами начинкой.

Осторожно приподнимаем салфеточку с одного края, сворачиваем штрудель яблочный.

Кладём штрудель на противень, смазываем его маслом растопленным и запекаем сорок пять минуток в жарочном шкафу, температура должна быть средней, периодически штрудель яблочный сбрызгиваем маслом.

Горячий штрудель разрезаем на кусочки толщиной 5-ть — 6-ть см, густо посыпаем кусочки штруделя пудрой сахарной.

 

Начинку для штруделя готовим таким образом:

Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими ломтиками. Сухарики слегка обжариваем в масле, рассыпаем их по смазанному тесту, распределяем ровненьким слоем яблочки, дроблёный миндаль и изюм, посыпаем сахаром, который смешиваем с корицей.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика