Картофель «Айдахо»
Может ли быть еда для веганов вкусной и питательной? Конечно, да.
В качестве доказательства приводим рецепт популярного вегетарианского блюда «Картофель «Айдахо».
Рецепт картофеля «Айдахо»
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- 20 небольших молодых картофелин,
- оливковое масло около 50 мл,
- зелень (укроп и петрушка – по два пучка),
- соус табаско (красный) – две чайные ложки,
- соль – по вкусу, перец добавлять не обязательно.
Приготовление
В кастрюлю залить холодною воду и немного посолить её.
Картошку следует очень хорошо помыть, что бы не было грязи, разрезать каждую картофелину на 8 частей (чистить не надо) и положить в кастрюлю с водой.
Довести воду с картошкой до кипения и варить так 2-4 минуты, потом воду слить, а картофелю дать остыть.
Зелень мелко нарезать, чеснок либо также нарезать, либо продавить через чеснокодавилку.
Смешать зелень, чеснок и оливковое масло.
Как только картофель остынет, каждый кусочек нужно обмакнуть в смесь (который получился в пятом пункте) и выложить на противень (желательно друг на друга не накладывать, картошка должна идти в один слой). Стоит отметить, что противень лучше взять с антипригарным покрытием, или же под картошку подложить пергамент.
Противень с картошкой «Айдахо» следует поместить в духовку и запекать около 18-20 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусная картошка, готовится легко и быстро. Спасибо за рецепт.