Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Картофель «Айдахо»

Как приготовить картофель «Айдахо»?

Может ли быть еда для веганов вкусной и питательной? Конечно, да.


В качестве доказательства приводим рецепт популярного вегетарианского блюда «Картофель «Айдахо».

Рецепт картофеля «Айдахо»

Рецепт приготовления вегетарианского картофеля «Айдахо»

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 6 порций

Для приготовления вегетарианского картофеля «Айдахо» понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 20 небольших молодых картофелин,
  • оливковое масло около 50 мл,
  • зелень (укроп и петрушка – по два пучка),
  • соус табаско (красный) – две чайные ложки,
  • соль – по вкусу, перец добавлять не обязательно.

Приготовление

В кастрюлю залить холодною воду и немного посолить её.

Картошку следует очень хорошо помыть, что бы не было грязи, разрезать каждую картофелину на 8 частей (чистить не надо) и положить в кастрюлю с водой.

Довести воду с картошкой до кипения и варить так 2-4 минуты, потом воду слить, а картофелю дать остыть.

Зелень мелко нарезать, чеснок либо также нарезать, либо продавить через чеснокодавилку.

Смешать зелень, чеснок и оливковое масло.

Как только картофель остынет, каждый кусочек нужно обмакнуть в смесь (который получился в пятом пункте) и выложить на противень (желательно друг на друга не накладывать, картошка должна идти в один слой). Стоит отметить, что противень лучше взять с антипригарным покрытием, или же под картошку подложить пергамент.

Противень с картошкой «Айдахо» следует поместить в духовку и запекать около 18-20 минут при температуре 200 градусов.

Один комментарий на “Картофель «Айдахо»”

  • Марина says:

    Очень вкусная картошка, готовится легко и быстро. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика