Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Жарка или запекание: что лучше?

Жарка продуктов

Многие хозяюшки, которые полностью посвящают себя созданию домашнего уюта, а так же уборке и готовке, давно пытаются ответить для себя на один вопрос.


Какой прием готовки — жарку или запекание — лучше использовать так, чтобы еда получилась с меньшим содержанием жира, но при этом сохранила максимально вкусовые качества и понравилась всем домочадцам. На первый взгляд задача очень тяжелая, и, как будто практически не выполнимая. Но это вовсе не так.

 

Жарить или запекать?

Запекание пищи

Запекание

Все зависит от того, какой образ жизни, в первую очередь ведет семья. Если она спортивная, и предпочитает питаться максимально правильно и придерживается каких-либо правил, то в этой семье способ жарки абсолютно не приемлем. Здесь лучше всего подойдет способ запекания таким образом, чтобы весь животный жир вытапливался. Обязательно стоить добавлять ломтик лимона или яблоки, чтобы все канцерогены смогли впитаться в фрукты, которые потом необходимо выбросить.

 

Жарка

Жарка – конечно, способ менее полезный, но пользуется сумасшедшим спросом среди населения. Все очень просто, при жарке всегда используется тот или иной тип масла, который в не нагретом состоянии питает организм очень полезными свойствами и укрепляет волосы, ногти и кожу. Но только стоит масло раскалить, то оно превращается в «ходячий» жир, который имеет свойство откладываться там, где его совсем не просят. Так же жаренная еда вовсе не рекомендуется для употребления тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.

Так же жаренная еда очень часто способствует накапливанию лишнего «вредного» холестерина.

 

Вывод

Из вышеперечисленного можно сделать очень простой вывод, что, разумеется, запекание гораздо полезнее, чем жареная пища. Но, притом же запекании лучше всего всегда использовать фольгу и фрукты с овощами, которые не стоит кушать после приготовления. Вероятнее всего они будут содержать много вредных веществ и жира, который будет вытапливаться из самого мяса.

В нынешнее время большим спросом так же пользуются силиконовые формы для запекания, которые хорошо избавляются от лишнего жира при мойке.

К культуре употребления печеной пищи лучше всего приучать с детства, так как, если изначально показать ребенку, что такое жаренная еда, он будет тянуться именно к ней. А насколько полезная печеная еда, он сможет понять только в взрослом возрасте.

Также стоит заметить, что на пользу пищи и аппетит влияет цвет посуды, поэтому рекомендуем подобрать для себя и своей семьи столовый сервиз, который будет делать полезной как запеченную, так и жареную еду.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика