Мачанка с картофелем
Как-то раз мы с Вами уже готовили традиционное белорусское блюдо «Мачанка с блинами«.
Давайте же сегодня попробуем приготовить другую разновидность мачанки — «Мачанка с картофелем».
Для того, чтобы приготовить Мачанку с картофелем вам потребуется:
Мачанка с картофелем ингредиенты
♦ Свинины 130 г,
Если хотите, то возьмите баранины 170 г (я практически всегда их смешиваю в равном количестве),
♦ Топленого сала 12-15 г,
♦ Муки пшеничной 7 г,
♦ Лука репчатого 35 г,
♦ Корня петрушки 23-25 г,
♦ Сметаны 25 г,
♦ Картофеля 210 г,
♦ Соль.
Мачанка с картофелем приготовление
Вместе с ребрышками обжариваю мясные кусочки, потом тушу. На бульончике, образовавшемся при тушении, готовлю с обжаренными луком и петрушкой соус.
Мясные кусочки соединяю с соусов, до полной готовности довожу в шкафчике жарочном.
Подаю с картофелем отварным.