Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Торт «Лошадка»

Рецепт новогоднего торта «Лошадка»Ну что, многоуважаемые читатели сайта «Готовим Дома», Новый Год 2014 уже наступает на пятки.

В преддверии праздника нам хотелось бы поделится с вами еще одним «лошадиным» рецептом десерта для меню новогоднего праздничного стола.

 

 

 


Мы будем готовить дома торт с оригинальным названием «Лошадка».

Необходимые ингредиенты:

 

Торт «Лошадка» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления торта «Лошадка»

Для приготовления теста:

  • мука (1 сорт) — 1,5 стакана,
  • по 1 стакану сметаны и сахара,
  • молоко сгущенное — 200 грамм,
  • пара яиц,
  • разрыхлитель — пакетик,
  • для смазывания формы немного сливочного масла.

Для крема:

  • 0,6 кг сметаны 20-25%-ной жирности,
  • сахарная пудра — около 150-200 грамм,
  • пара пакетиков загустителя сметаны,
  • ванильный сахар — 10 грамм,
  • какао — 3-5 ложек (столовых).

Для оформления:

  • порошок какао,
  • 1 круглая шоколадная конфета.

 

Торт «Лошадка» приготовление

Приготовление торта «Лошадка»

  1. Белки отделить очень аккуратно от желтков. Сахар всыпать в белки, после хорошо взбить миксером, добавить желтки, сметану, сгущенное молоко, на небольших оборотах размешать массу до получения однородности. Ввести постепенно муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто ложкой.
  2. Прямоугольную форму смазать тщательно сливочным маслом или застелить пергаментом, аккуратно выложить в нее тесто. Поставить в холодную духовку, разогреть ее до 180 °С, выпекать минут 30. Далее нужно вынуть корж из духовки, остудить.
  3. Приготовить крем. В сметану всыпать сахарную пудру, а также нужное количество ванильного сахара, взбить все миксером до загустения. Третью часть крема отделить, оставив белой, добавить немного загустителя, чтобы масса держала форму и не расплывалась. В оставшийся крем ввести какао и загуститель, взбить.
  4. Из коржа вырезать фигурку в форме головы лошади, разделить ее пополам по горизонтали. Нижнюю половинку хорошо смазать коричневым кремом, сверху положить вторую, снова покрыть кремом. Белый крем поместить аккуратно в кондитерский шприц или мешок, сделать из него гриву, нарисовать глаз и зубы. Очертания губ и веки выделить дополнительным слоем коричневого крема. Глаз выложить из круглой коричневой конфеты, нарисовать нос и присыпать его какао.

Приятного чаепития и удачи в Новом 2014 Году!

 

2 комментария на “Торт «Лошадка»”

  • Дина says:

    Потрясающий тортик! Испекли, теперь сидим, ждем наступления праздника))) Такой тортик и резать жалко!

    • Tania1989 Tania1989 says:

      Мне тоже сначала жалко было))) Кстати, если не жалко и не сложно, пришлите фото вашей «Лошадки» мне на e-mail (tania020289@gmail.com), чтобы я его выложила в конце этого рецепта. Всем же интересно!!!))) С наступающим!!!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика