Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Мачанка с блинами

Мачанка с блинамиДля того, чтобы приготовить мачанку с блинами вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Мачанка с блинами ингредиенты

 

♦    Колбасы крестьянской 80 г,

♦    Свинины 130 г или баранины 160 г (с ребрами),

♦    Муки пшеничной 5-7 г,

♦    Лука белого репчатого 30 г,

♦    Петрушки (Корень) 20 г,

♦    Сметаны 20,

♦    Масла сливочного, либо топленого 10 г,

♦    Готовых блинов 150 г,

♦    Соль.

 

Мачанка с блинами приготовление

 

Мясо с реберными косточками и колбаску обжариваю, потом тушу. На бульончике, полученном во время тушения, готовлю соус с луком пассированным и петрушечкой (нарезаю их мелко). Колбасу и мясо соединяю с соусом и довожу до готовности в шкафчике жарочном.

Подаю отдельно блины.

 

2 комментария на “Мачанка с блинами”

  • andrey1810 says:

    Если не секрет почему «мачанка». Что это за слово и что означает. В русском языке этого слова нет. Проверено. Есть в белорусском и украинском языках, и означает молочное или мясное блюдо. Поскольку я понемногу хохол, но сразу хочу уточнить о «мачанке» не слышал. Ну а само блюдо? С блинами я съем все и даже больше. А вот «мачанку» надо будет попробовать. Глядишь авось понравиться.

    • Tania1989 Tania1989 says:

      Это рецепт национальной белорусской кухни. У них мачанкой называется специально приготовленное (в принципе, как в рецепте) тушеное мясо ❗

Оставить комментарий

*