Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой
Тунец относится к одной из самых моих любимых разновидностей рыб.
Из него достаточно просто приготовить много блюд. Можно приготовить салат с тунцом, а можно удивить своих домочадцев и изысканным тартаром из тунца.
Для того чтобы приготовить Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой вам потребуется:
Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой ингредиенты
Тартар из тунца
♦ Соль — по вкусу,
♦ Тунец (филе) — 100 г,
♦ Перец молотый черный — по вкусу,
♦ По вкусу масло оливковое.
Гуакамоле
♦ Авокадо — 180 г,
♦ Сок лимонный — 12 мл,
♦ Масло оливковое — 12 мл,
♦ Перец красный чили — 2 г,
♦ Чеснок — один зубчик,
♦ Кинза — 4 г,
♦ Помидоры конкасе — 12 г,
♦ Кумин — 1 г,
♦ Соль — 1 г,
♦ Молотый перец черный — 1 г.
Заправка кунжутная
♦ Чеснок — 75 г,
♦ Сахар — 150 г,
♦ Уксус «Митцукан» — 250 мл,
♦ Соус «Мирин» — 1000 мл,
♦ Соус соевый — 300 мл,
♦ Кунжут — 75 г.
Сервировка
♦ Тартар из тунца — 100 г,
♦ Заправка кунжутная — 40 мл,
♦ Гуакамоле — 50 г,
♦ Лук-резанец — 2 г,
♦ Кресс-салат — 1 г,
♦ Оливковое масло — 10 мл,
♦ Базилик свежий — 2 г,
♦ Черный перец свежемолотый — 1 г.
Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой приготовление
Тартар из тунца
Филе тунца нарезать кубиками 1/1 см, посолить, поперчить и полить маслом оливковым.
Гуакамоле
Половину авокадо нарезать кубиками мелкими, вторую часть измельчить в блендере с добавлением сока лимонного и масла оливкового.
Перец чили от семян очистить, нарезать кубиками мелкими, добавить мелко нарубленный чесночек, листья кинзы, помидоры конкасе, кумин. Посолить, поперчить и соединить с авокадо.
Заправка кунжутная
Очистить чеснок, нарубить мелко, обжарить с добавлением сахара до карамельного цвета.
Влить «Митцукан», «Мирин» и соевый соус.
Довести до кипения и процедить, добавить кунжут.
Сервировка
Тартар из тунца выложить в блюдо через сервировочное кольцо, разровнять ложкой и снять кольцо. Вокруг тартара налить кунжутную заправку. Сверху выложить кнель из гуакамоле.
Украсить блюдо луком-резанцем и веточками кресс-салата. Полить тоненькой струечкой масла оливкового, декорировать листиком базилика и посыпать перцем черным свежемолотым.