Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкойТунец относится к одной из самых моих любимых разновидностей рыб.

 

 

 

 

 

 

 


Из него достаточно просто приготовить много блюд. Можно приготовить салат с тунцом, а можно удивить своих домочадцев и изысканным тартаром из тунца.

Для того чтобы приготовить Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой вам потребуется:

 

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой ингредиенты

 

Тартар из тунца

♦    Соль — по вкусу,

♦    Тунец (филе) — 100 г,

♦    Перец молотый черный — по вкусу,

♦    По вкусу масло оливковое.

 

Гуакамоле

♦    Авокадо — 180 г,

♦    Сок лимонный — 12 мл,

♦    Масло оливковое — 12 мл,

♦    Перец красный чили — 2 г,

♦    Чеснок — один зубчик,

♦    Кинза — 4 г,

♦    Помидоры конкасе — 12 г,

♦    Кумин — 1 г,

♦    Соль — 1 г,

♦    Молотый перец черный — 1 г.

 

Заправка кунжутная

♦    Чеснок — 75 г,

♦    Сахар — 150 г,

♦    Уксус «Митцукан» — 250 мл,

♦    Соус «Мирин» — 1000 мл,

♦    Соус соевый — 300 мл,

♦    Кунжут — 75 г.

 

Сервировка

♦    Тартар из тунца — 100 г,

♦    Заправка кунжутная — 40 мл,

♦    Гуакамоле — 50 г,

♦    Лук-резанец — 2 г,

♦    Кресс-салат — 1 г,

♦    Оливковое масло — 10 мл,

♦    Базилик свежий — 2 г,

♦    Черный перец  свежемолотый — 1 г.

 

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой приготовление

 

Тартар из тунца

Филе тунца нарезать кубиками 1/1 см, посолить, поперчить и полить маслом оливковым.

 

Гуакамоле

Половину авокадо нарезать кубиками мелкими, вторую часть измельчить в блендере с добавлением сока лимонного и масла оливкового.

Перец чили от семян очистить, нарезать кубиками мелкими, добавить мелко нарубленный чесночек, листья кинзы, помидоры конкасе, кумин. Посолить, поперчить и соединить с авокадо.

 

Заправка кунжутная

Очистить чеснок, нарубить мелко, обжарить с добавлением сахара до карамельного цвета.
Влить «Митцукан», «Мирин» и соевый соус.

Довести до кипения и процедить, добавить кунжут.

 

Сервировка

Тартар из тунца выложить в блюдо через сервировочное кольцо, разровнять ложкой и снять кольцо. Вокруг тартара налить кунжутную заправку. Сверху выложить кнель из гуакамоле.

Украсить блюдо луком-резанцем и веточками кресс-салата. Полить тоненькой струечкой масла оливкового, декорировать листиком базилика и посыпать перцем черным свежемолотым.

 

Оставить комментарий

*