Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Оригинальная пасха

Рецепт приготовления оригинальной пасхиПо традиции мы на нашем кулинарном сайте за несколько месяцев до будущего праздника выкладываем самые интересные и вкусные рецепты.

Как говорится: «Готовь сани летом…».

 

 

 

 


Вот и сегодня предлагаем Вам ознакомится с новым рецептом приготовления дома оригинальной пасхи к одноименному празднику.

Поверьте, что сладкая и вкусная пасха порадует всех членов семьи в светлый праздник.

 

Оригинальная пасха ингредиенты

осетинские пироги полежаевская

  • Килограмм муки;
  • Стакан молока;
  • Стакан сахара;
  • Штук 6 яиц;
  • Дрожжи 40-50 гр.;
  • Маргарин 300 гр.;
  • Соль;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Изюм, корица.

 

Оригинальная пасха приготовление

Приготовление оригинальной пасхи

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 0.5 кг просеянной муки, и кладем тесто где-то в теплом месте для поднятия. Опара должна подняться 1 раз.

Яйца отделяем между белком и желтком, желток мы будем растирать, а белки взбиваем отдельно с сахаром. Маргарин растапливаем в отдельной емкости. Когда тесто подойдет, добавляем 1/3 чайной ложки соли, взбитые яйца, маргарин, цедру апельсина, корицу и изюм, предварительно помытый и вымоченный в кипятке, а также оставшуюся муку. Тесто необходимо хорошо вымесить, около 200 раз, желательно делать это руками или деревянной лопаткой, затем разложить его по формочкам, смазать маргарином, поставить для поднятия. Смазать верх белком и выпекать на маленьком огне.

Для помадки белок взбить с сахаром, также положим капли 4 сока лимонного и цедру апельсина. Помадкой пироги смазывать после духовки.

Чтобы пироги удачно получились, кухню можно предварительно прогреть духовкой, форточки желательно не открывать, чтобы исключить сквозняк.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика