Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Кыстыбай (пирог)

Кыстыбай (пирог)В последнее время компании, занимающиеся доставкой еды, стали чаще предлагать всевозможные пироги своим клиентам.

 

 

 

 


У них можно заказать осетинские пироги, русские пироги, всевозможные разновидности восточных пирогов и т.д., однако вряд ли вы найдете в списке меню национальный пирог кухни Башкирии под названием «Кыстыбай«. Поэтому, если вам хочется его попробовать, то такой пирог придется готовить самим.

Для того, чтобы приготовить кыстыбай (пирог) нам потребуется:

 

Кыстыбай ингредиенты

  • Молока 180,
  • Соль,
  • Муки 40,
  • Пшена 50,
  • Топлёного масла 20.

 

Кыстыбай приготовление

Тесто пресное делим на куски примерным весом по пятьдесят грамм и раскатываем, как на лапшу.

Подпекаем на сковородке сухой с обеих сторон.

После этого на одну половинку горячего сочня кладём вязкую молочную кашу, начинку накрываем второй половинкой.

Наше изделие смазываем топлёным маслом сливочным и ставим в шкаф жарочный, чтобы прогреть кашу.

Пирог готов!

 

Оставить комментарий

*