Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Консервация — вкусно и удобно!

Консервация - вкусно и удобно!

Консервация — вкусно и удобно!


Скажите, ну кто же не любит зимой, открыв баночку консервированных огурчиков или помидорчиков, или например баночку лечо, с аппетитом покушать? А варенье к чаю? А натуральные соки и компоты? Да, ведь это же настоящее наслаждение! но, так было далеко не всегда! На самом деле впервые в мире консервировать продукты питания придумал некий французский повар Николя Аппер, и произошло это не так уж давно — всего лишь в конце восемнадцатого века. Случилось это до банального просто: однажды повар, прежде чем закрыть крышкой банки с продуктами, решил проварить их в воде, и результат превзошел все ожидания! Оказалось, что таким образом продукты нисколько не утрачивали свой вкус, а хранились после варки очень долго — примерно около полугода и больше! Тогда, Николя Аппер решил открыть первый в мире консервный завод и весьма преуспел в этом деле. Это событие и стало началом эпохи консервации.

Сегодня консервирование уже давно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, а практически у каждой домохозяйки есть свои маленькие секреты и рецепты консервации. Но, любой процесс консервации, кстати сказать, мало, чем изменившийся с тех пор, как был изобретен, требует как минимум двух необходимых вещей, кроме самого продукта консервации, без которого невозможно сегодня представить процесс консервации. Это, конечно же, банка и крышка для консервации.

Банка для консервации используется разных емкостей, с обычной и винтовой горловиной, а крышка закаточная бывает двух основных видов, что соответствует каждому виду банки. Для банок с винтовым голом, используется так называемая крышка «твист-офф», или крышка винтовая. Такая крышка используется, как правило, в промышленной консервации. А вот под обычную стеклянную банку, используемой как в промышленной консервации, так и в консервации домашней, используется крышка металлическая, так называемая закаточная или консервная СКО, для стеклянных банок с венчиком горловины тип I — стандарт (СКО 1-82) Такие жестяные крышки имеют специальное лаковое покрытие, чтобы металл крышки не окислялся, а консервы сберегались как можно дольше. Например, одним из основных производителей крышки закаточной является Ляховичский завод упаковочных материалов. Крышка, производящаяся здесь, отвечает всем стандартам качества, и консервация, закрытая крышкой этого производителя хранится очень и очень долго, в течение нескольких лет.

Крышка закаточная ЛЗУМ изготавливается в соответствии с ТУ РБ 00918241.106-97, комплектуется качественным резиновым уплотнителем, имеет наружный диаметр 89,6 мм и высоту 6,9 мм. Изготовлена крышка, из белой жести и методом электролитического лужения покрывается оловом, ГОСТ 13345-85, и имеет толщину жести 0,18 мм, 0,20 мм, и 0,22 мм. Лак, используемый для покрытия крышки, имеет сертификат качества и одобрен Министерством Здравоохранения. Все крышки проходят специальные испытания, и соответствуют всем стандартам качества.

Именно благодаря качественным крышкам для консервации, мы сегодня имеем прекрасную возможность сохранить для себя мясные, овощные и фруктовые продукты, которые могут радовать нас в любое время года, стоит лишь только позаботиться об этом заранее.

 

Один комментарий на “Консервация — вкусно и удобно!”

  • Дмитрий says:

    Рыбная консервация — это деликатес для неприхотливых. Она занимает мало места в холодильнике и имеет большой срок хранения, благодаря чему рыбные консервы можно назвать одной из самых практичных закусок. При этом рыбная консервация нашего интернет-магазина «Good Seafood» не содержит ГМО и искусственных добавок.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика