Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Сливовый пирог

Сливовый пирогПриятный, ароматный, вкусный cливовый пирог способен порадовать любого человека, а также им можно разнообразить любой, как повседневный, так и праздничный стол.

 

 

 

 


Именно поэтому некоторые фирмы занимаются доставкой пирогов со сливами на банкеты и праздничные мероприятия. Ну а теперь давайте начнем готовить нашу вкусную выпечку.

Для того, чтобы приготовить «Сливовый пирог» вам потребуется:

 

Сливовый пирог ингредиенты

 

♦    Сахара 3/4 стакана и плюс еще 2 ложечки столовые для посыпки,

♦    Масла сливочного 113 г

По желанию можете взять маргарин,

♦    Муки один стаканчик,

♦    Соли щепоточка,

♦    Яиц 2 шт.,

♦    Разрыхлителя теста 1 ложечка чайная,

♦    Слив 12 шт.

Лучше всего использовать сорт «Венгерка» (можете взять не свежую сливу, а чернослив сушеный),

♦    Корицы 1 ложечка чайная.

 

Сливовый пирог приготовление

 

Промываю сливы, разрезаю их вдоль пополам, извлекаю косточки.

С сахаром (3/4 стаканчика) взбиваю масло.

Вбиваю по одному яйца, потом добавляю соль. Взбиваю еще раз.

Ложечкой вмешиваю муку, которую заранее перемешиваю с разрыхлителем. Тесто у меня получилось довольно густое. На данном этапе включаю духовочку градусов на 175-180.

Формочку смазываю маслом, чуть-чуть присыпаю мукой, выкладываю туда полученное тесто, хорошенечко разравниваю. Я использую формочку диаметром 24 см. Сверху на тесто, не вдавливая, раскладываю половиночки слив.

Смешиваю 2 ложечки столовые сахара с ложечкой чайной корицы, присыпаю коричным сахаром половинки слив. Ставлю формочку в хорошо разогретую духовочку и выпекаю 40-45 минуток, пока пирог не получит хрустящую корочку.

На сливах сахар карамелизуется. Сливовый пирог выглядит потрясающе. После запекания невзрачная, зеленая слива приобрела янтарно-красный отлив.

Подавать желательно «Сливовый пирог» с шариками ванильного мороженого и чашечкой горячего кофе.

 

3 комментария на “Сливовый пирог”

  • andrey1810 says:

    Выглядит пирог действительно изумительно. Тесто простое. А если нет свежих слив, можно заменить черносливом. Единственное настораживает время выпекания 40-45 минут, но наверно при 175-180 градусах быстрее просто нельзя. Да еще хотел спросить. А без корицы, наверное, не обойтись. Не люблю эту специю. И еще контрольный вопрос. По консистенции тесто должно быть очень густое, потому что в рецепте не жидкости.

  • Napoleon says:

    Подавать сливовый пирог с кофе, не чаем? Это непривычно, но, видимо, пирог того «требует» — именно кофе, как напиток.
    Рецепт прост, а выглядит, действительно, потрясающе! Делать нужно несколько таких вот пирогов, а не один и большой. Так как маленький пирог, примерно такой как показан на картинке, лучше печется и разрезанные ломтики приятно будет подавать гостям, он не будет ломаться.
    Черносливом лучше не заменять, слива более кислая и в запеканке с пирогом придает потрясающий вкус.

  • katrya says:

    Да, вы меня за интриговали на выгляд он такой аппетитный что прямо сейчас хочется сорваться и идти готовить. А вот мне интересно с каких еще можно приготовить фруктов такой пирог? Мои мужчины в доме с таким удовольствием будут есть что просто за уши не оттянешь. Хотелось бы сказать спасибо за такую прекрасную статью.

Оставить комментарий

*