Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Польза шиповника для здоровья

Польза шиповника для здоровьяВ ягодах (плодах) дикой розы (шиповника) довольно много витаминов, а многие свойства его особенно полезны.

 

 

 

 


Удивительно, что при употреблении плодов шиповника в свежем виде, они обеспечивают вас не только  разнообразными витаминами, а также дополнительными  полезными  веществами, и от них польза шиповника становится еще больше. На самом деле, ягодки шиповника особенно широко используют для приготовления сиропа из шиповника или же чая с шиповником (их принимают во время кашля), они очень полезны маленьким детям.

Данный сироп имеет много питательных свойств, что, в сою очередь, очень полезно для вашего здоровья.

Ягодки шиповника рекомендуют для лечения почек, так как обладают они мочегонными свойствами. Кроме этого, шиповник эффективен в борьбе с воспалительными проблемами желудка, и кишечного тракта.

Если говорить точно, лепесточки, ягодки, галлы (это аномальные наросты, которые в основном вызваны насекомыми) шиповника могут обладать лечебными свойствами и применяются для лечения множества заболеваний. Ягодки можете принимают внутрь если у вас грипп, или цинга (как бы это не смешно звучало, но она еще иногда встречается), или простуда, или же гастрит. Шиповник используется для изготовления лосьона.

Еще на Руси шиповник использовался по рекомендации лекарей и знахарей для восстановления сил после тяжелых эпидемий и ранений, а еще как замечательное натуральное тонизирующее и общеукрепляющее средство. А вот современная медицина использует эти плоды, цветы, листья и корень шиповника для приготовления разных лечебных добавок и лекарств. В настоящее время плоды шиповника можно приобрести практически в любой аптеке.

 

Оставить комментарий

*