Баклажаны по-арабски
Давайте сегодня приготовим египетскую овощную закуску — Баклажаны по-арабски.
Я баклажаны таким образом часто готовлю дома своим домочадцам в летний период. Блюдо получается очень вкусным и на него тратится совсем не много времени. Так что, попробуйте…
Для того, чтобы приготовить баклажаны по-арабски вам потребуется:
Баклажаны по-арабски ингредиенты
♦ Баклажанов около 200 г,
♦ Масла оливкового 30 г,
♦ Моркови примерно 20 г,
♦ 20 г сельдерея,
♦ Помидоров 50 г,
♦ Соль,
♦ Лука репчатого 30 г,
♦ Чеснока 4 зуб.,
♦ Зелени петрушки 3 г.
Баклажаны по-арабски приготовление
Баклажаны разрезаем пополам по длине, отделяем ножом от кожицы мякоть. Пассируем на масле сливочном мелко нашинкованный лук, потом добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, вареный сельдерей и морковь, из баклажан вынутую мякоть солим и все хорошенько перемешиваем. Полученным фаршем овощным заполняем кожурки баклажанов и раскладываем их на смазанную маслом сковородочку или противень. Каждую из половинок баклажана накрываем ломтиками помидора и посыпаем мелко нарезанной петрушечкой. Запекаем в жарочном шкафу двадцать минуток, подаем в холодном виде.