Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски

Давайте сегодня приготовим египетскую овощную закуску — Баклажаны по-арабски.


Я баклажаны таким образом часто готовлю дома своим домочадцам в летний период. Блюдо получается очень вкусным и на него тратится совсем не много времени. Так что, попробуйте…

Для того, чтобы приготовить баклажаны по-арабски вам  потребуется:

 

Баклажаны по-арабски ингредиенты

 

♦    Баклажанов около 200 г,

♦    Масла оливкового 30 г,

♦    Моркови примерно 20 г,

♦    20 г сельдерея,

♦    Помидоров 50 г,

♦    Соль,

♦    Лука репчатого 30 г,

♦    Чеснока 4 зуб.,

♦    Зелени петрушки 3 г.

 

Баклажаны по-арабски приготовление

 

Баклажаны разрезаем пополам по длине, отделяем ножом от кожицы мякоть. Пассируем на масле сливочном мелко нашинкованный лук, потом добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, вареный сельдерей и морковь, из баклажан вынутую мякоть солим и все хорошенько перемешиваем. Полученным фаршем овощным заполняем кожурки баклажанов и раскладываем их на смазанную маслом сковородочку или противень. Каждую из половинок баклажана накрываем ломтиками помидора и посыпаем мелко нарезанной петрушечкой. Запекаем в жарочном шкафу двадцать минуток, подаем в холодном виде.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика