Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Польза груш

Польза груш

Груши — это любимейший многими фрукт осеннего сезона.


Мягкая, сладкая, маслянистая плоть груши делает этот осенний плод одним из самых любимых. Плюс ко всему, есть очень много вариантов на выбор сортов груш — Бартлетт, Боск, и Анжу и т.д., — и они так отличаются, что каждый из них кажется различным фруктом. Эти сочные «драгоценные» камни очень полезны для здоровья.

 

Польза груш для здоровья

♦    Груши обладают высоким содержанием клетчатки.

Одна средняя груша содержит шесть граммов клетчатки, так груша может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке, а это от 25 до 30 граммов. Клетчатка — это прекрасный способ удерживать ваш вес постоянным. Это особенно важно для людей, занимающихся танцами, такими как стрип-пластика; фитнесом; спортом. Клетчатка предотвращает развитие рака толстой кишки. Диета с высоким содержанием клетчатки может также снижать уровень холестерина в крови, что является хорошей новостью для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Высокое содержание клетчатки в грушах коррелирует с более низким риском рака молочной железы.

♦    Груши содержат достаточное количество витаминов А, С, К, В2, В3, В6 и других.

Для кормящих мам и мам, которые только ждут ребёнка, этот фрукт очень будет полезен из-за содержания в нём фолиевой кислоты. Груши также содержат минеральные вещества, например, кальций, магний, калий, медь и марганец. Витамин С и медь обладают антиоксидантными , поэтому есть груши хорошо для вашей иммунной системы, и они могут помочь предотвратить рак.

♦    Груши также содержат бор, в котором наш организм нуждается для удержания кальция, поэтому этот фрукт безусловно полезен для профилактики остеопороза.

♦    Гидроксикоричная кислота, содержащаяся в грушах, предотвращает развитие рака легких и желудка.

♦    Груша — гипоаллергенный фрукт.

Это означает, что те люди, которые имеют пищевую аллергию, как правило, едят груши без побочных эффектов.

♦    Употребление трех и более плодов груши в день помогает снизить риск возрастной макулярной дегенерации (ВМД), основной причины потери зрения у пожилых людей.

♦    Кверцетин — другой антиоксидант, найденный в кожице груши.

Он помогает предотвратить рак и повреждение артерий, что может привести к проблемам с сердцем. Учёные Корнельского университета в недавнем исследование обнаружили, что кверцетин может защитить от болезни Альцгеймера. Так что не стоит чистить груши!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика