Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Гречка — пища для здоровья

Гречка - пища для здоровья

Могу вам честно признаться, что лично для меня нет ничего вкуснее гречки.


Она не даром считается одной из самых полезных и питательных круп.

При том, что в гречке меньше углеводов, нежели в других крупах, она является неоценимым источником белка и аминокислот. Кроме того, гречневая крупа богата большим количеством витаминов, а также содержит железо.

С давних лет человечество поняло, что гречка по-настоящему необходима организму. Технология производства гречневой крупы постоянно совершенствовалась. Сегодня благодаря процессу предварительной очистки, отпариванию и калибровке, сепарации и обжаривании мы можем получить действительно совершенный с точки зрения концентрации полезных веществ продукт.

Гречку любят и ценят люди, желающие похудеть или просто очистить организм от вредных веществ. И не зря. Дело в том, что жиры в этой крупе в основном полиненасыщенные, а потому оказывают положительное влияние на обмен веществ и снижают уровень холестерина в крови. Таким образом, человек за достаточно короткий промежуток времени возвращается к своему нормальному весу.

Гречка и диета

Гречневая крупа содержит в себе большое количество клетчатки и углеводов, которые легко усваиваются организмом, что способствует снижению сахара в крови до обычного уровня. Потому гречу рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и гипертонии, а также тем, кто страдает диабетом или испытывает проблемы с пищеварительным трактом.

Как вы помните, в период кризиса, многие россияне были в панике, поскольку с прилавков на некоторое время исчезли многие крупы, в том числе и гречневая. Хотя министерство сельского хозяйства успокаивало общественность, заявляя о том, что пищевая промышленность России быстро сумеет ликвидировать дефицит гречи, народ был не на шутку обеспокоен. Дело дошло до того, что  люди стали закупаться впрок. Это привело к вполне логичному вопросу: сколько, и в каких условиях можно хранить гречку? Эта крупа, как правило, может лежать в течение примерно двадцати месяцев, правда, для этого ее необходимо подготовить соответствующим образом. Здесь существует два главных условия: гречку необходимо просеять и просушить.  После этого, нужно рассыпать крупу в непрозрачные банки и поставить в сухое темное, желательно прохладное место. Если гречки немного, лучше хранить ее в холодильнике, но только не в полиэтиленовом пакете – иначе крупа быстро испортится.

 

Оставить комментарий

*