Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Рататуй Нисуаз

Рататуй НисуазДля приготовления Рататуя Нисуаз нужно:

1 кг помидоров,

Три сладких болгарских зеленых перца,

Два средних цукини,

Два средних в размерах баклажана,

Две луковицы средней величины,

Три чесночных зубчика,

Один лист лавра,

Один стакан масла из оливок,

Щепотка белого  сахара, Соль, перец.


1. Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть.

Лук и чеснок очистить.

Перцы разрезать на половинки, удалить тщательно сердцевину.

Мякоть болгарского перца нарезать полукольцами шириной 1 см.

Нисуазкий рататуй - Шаг 1

Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами.

Лук и чеснок измельчить.

 

2. На помидорах аккуратно сделать сверху крестоподобные надрезы, а затем, опустить их все на одну минуту  в заранее закипевшую воду, после чего обдать очень холодной водой и осторожно отделить кожицу.

Нисуазкий рататуй - Шаг 2

Мякоть всех помидоров достаточно мелко нарезать.

 

3. В большом сотейнике до накала разогреть масло.

Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин.

Нисуазкий рататуй - Шаг 3

Шумовкой переложить в миску.

 

4. В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин.

Нисуазкий рататуй - Шаг 4

Переложить к баклажанам.

 

5. В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин.

Нисуазкий рататуй - Шаг 5

Добавить обработанные помидоры, всё перемешать и в дальнейшем готовить на огне средней интенсивности, время от времени перемешивая, 10 мин.

 

6. Вернуть в сотейник баклажаны и цукини.

Приправить будущий рататуй Нисуаз сахаром, солью и перцем.

Положить лавровый лист и готовить под крышкой на слабом огне приблизительно один ч.

Нисуазкий рататуй - Шаг 6

Подавать рататуй Нисуаз горячим или холодным.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика