Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Пирожки жареные

Пирожки жареныеЯ всегда хотела научиться готовить мучные изделия из дрожжевого теста, но не получалось.

Но в один прекрасный день всё получилось: пирожки удались на славу.

 

 

 


Для приготовления пирожков вам необходимо:

Пол литра молока,

Соль,

Пятьдесят грамм дрожжей,

Одна ложка сахара,

Два стаканчика муки,

Пятьдесят грамм маргарина,

Одно яйцо,

Масло для жарки (растительное).

 

Для приготовления начинки пирожков:

Триста грамм куриной или говяжьей печени,

400 г картофельного пюре,

330 г масла (растительного),

Одна репчатая луковица.

 

Способ приготовления пирожков:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, четыре ложки муки, всё для пирожков перемешиваем и ставим в тёплое место.

Когда тесто для пирожков подойдёт, добавить маргарин, яйцо и оставшуюся муку.

Тесто размешать.

Когда оно увеличится в объёме в два раза, руку смазываем растительным маслом, разделяем тесто на маленькие шарики, в которые положить по одной десертной ложки начинки.

 

Приготовления начинки для пирожков:

Печень обжарить, посолить, поперчить, размять вилкой.

В картофельное пюре добавляем лук (обжаренный) и печень.

Жарим пирожки на масле с обеих сторон.

Один комментарий на “Пирожки жареные”

  • natasha says:

    Я обожаю жареные пирожки. И очень часто готовлю их дома. Только вместо молока делаю их на воде — это и дешевле и если вдруг захотелось не нужно бежать в магазин за молоком. А так же иногда делаю без маргарина, все равно получается очень вкусно. Просто замесила и приготовила. Мои домочадцы тоже в полном восторге от них.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика